Главная Контакты
Наши услуги
Психология Шоппинг Красота Уход за ногами Любовь страсть Новости
Новости
Одежда и шоппинг в магазинах Second Hand
Некоторые ошибочно считают, что секонд хенд – это удел малоимущих людей, которые не могут себе позволить, например, покупать вещи в специализированных магазинах одежды, брендовых магазинах. Такое мнение

Гадание на монетах орел и решка.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Больцано
Общие данные Больцано (Bolzano, по нем. Bozen — Боцен) — столица и административный центр одноименной автономной провинции. Легендарный альпинист Месснер Райнхольд говорил про этот город следующее:Больцано

Шоппинг в Греции
Если вас интересует брендовый шоппинг, вы привыкли покупать только лучшие вещи, последние коллекции, украшения и одежду от знаменитейших мировых дизайнеров – компания Elionis организует вам элитный шоппинг

Где у монеты орел и решка?
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете.Торговые центры Пхукета
Пхукет  битком набит всевозможными товарами, акциями, распродажами, скидками и сотнями магазинов. Есть здесь и большие рынки для любителей поторговаться и почувствовать настоящий вкус уличного шоппинга.

Карта шопинга в Италии
Если вы решили отправиться на шопинг в Италию, то не всегда обязательно ехать только в Римини (который выбирает большинство русских туристов) или только в Милан (который разрекламирован, как столица

Columbus, торговый центр, магазины
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете
Шопинг на Пхукете – один из обязательных пунктов каждого туриста, приезжающего на остров. Неважен бюджет ваших покупок, главное – получить удовольствие от процесса. Дальше мы расскажем, что можно привезти

Шоппинг в Амстердаме, шоппинг маршруты по магазинам
Не каждый город способен стать модной столицей. Амстердам решил доказать всему миру, что он таким стал. Богатое наследие прошлого, особая культурная атмосфера настоящего, наличие хороших школ дизайна и,

Безвредная плойка для волос

Опубликовано: 05.09.2018

Плойка для волос — инструмент для создания локонов

С первого дня своей жизни на Земле женщина стремилась выглядеть привлекательно. И, пока Адам размышлял над тайнами мироздания, прекрасная Ева украшала свою голову цветами и смотрела на своё отражение в воде. Поэтому, не стоит удивляться тому, что и нынешние современные Евы так много внимания уделяют своей красоте и стремятся следовать модным тенденциям, которые касаются не только одежды и обуви, но и внешности, и в частности причёсок.

Так, как только в моду входят локоны , в магазинах по продаже бытовой техники начинается настоящий ажиотаж вокруг прилавков, на которых выставлены всевозможные плойки и щипцы для завивания волос. Однако, если возможность выбора таких товаров – радует глаз, то вот как выбрать наиболее безвредную плойку для волос, чтобы в погоне за красотой и локонами, не потерять силу и здоровье волос?

Сегодня Мир без Вреда решил вместе с вами, наши дорогие читатели, постараться отыскать ответ на вопрос – существует ли безвредная плойка для волос, и какой она должна быть. Надеемся, что в конце нашей публикации мы отыщем правильные ответы на свои вопросы…

Как крутили волосы в Древним мире

Прежде, чем мы начнём выбирать безвредную плойку – давайте сделаем небольшой экскурс в историю. Вы знаете, как и с помощью чего модницы древнего Египта и Рима создавали свои божественные локоны?

Женщины готовили специальный состав (его рецепт держался в строжайшей тайне), потом наносили этот состав на волосы, затем накручивали волосы на деревянные палочки (прототип современных бигудей) и сушили волосы под жаркими солнечными лучами…

Сегодня, к счастью, всё намного проще – достаточно купить плойку, нагреть её, накрутить волосы и… можно навсегда попрощаться со своими волосами. Почему? Об этом мы вам расскажем дальше…

вернуться к содержанию ↑

Что такое плойка для волос

Плойка для волос – это специальное приспособление для создания локонов различных размеров, а также приспособление для выпрямления волос (современные плойки – это 2 в 1 – и плойка и утюжок для волос), которое выглядит как 2-е плоские металлические пластины, соединённые между собой. Внешне плойка напоминает щипцы для завивки – ещё один специнструмент для создания парикмахерского шедевра на волосах… Для того, чтобы создать локон с помощью плойки – вам необходимо поместить прядь волос между пластинами, вначале выровнять её, а потом аккуратно накрутить на плойку.

Важно, чтобы прядь волос не была слишком толстой, так как тогда локон накрутится неравномерно.

Что ж как видите, для того, чтобы с помощью плойки создавать кудри и локоны – особых навыков иметь не надо. Однако, наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда после нескольких раз таких «накручиваний», ваши волосы становятся ломкими, кончики начинают сечься… Почему это происходит? И, есть  ли в этом вина плойки?

К сожалению, между тем, что ваши волосы оказались в плачевном состоянии и тем, какой плойкой для волос вы пользуетесь – существует прямая взаимосвязь. А, поскольку плойка воздействует на структуру волос высокой температурой, то естественно структура волоса разрушается и наши волосы становятся ломкими. Но, неужели, для того, чтобы сберечь красоту и здоровье волос придётся отказаться от плойки? Пока — не спешите, мы постараемся отыскать безвредную плойку для волос.

вернуться к содержанию ↑

Как выбрать безвредную плойку для волос

вернуться к содержанию ↑

Обязательно наличие температурного регулятора

Сейчас мы вместе с вами постараемся отыскать вариант самой безвредной плойки для волос, составим её описание, и по такому «фотороботу» вы и отправитесь искать такую плойку в ближайший магазин таких бытовых товаров.

Итак, для того, чтобы контролировать степень термовоздействия на ваши волосы у плойки должна быть возможность регулятора температурного режима. Плойка, которая такого регулятора не имеет, и работает на одной температуре – в категорию безвредных не проходит. Зачем нам такая функция? Она позволит нам выбрать оптимальную температуру воздействия на наши волосы, с учётом типа и состояния наших волос. Да-да, когда вы пользуетесь плойкой, необходимо помнить об индивидуальном подходе к своим волосам – иначе, не избежать сожженных прядей. С помощью такого регулятора интенсивности термовоздействия вы сможете сохранить свои волосы от перегрева, а их структуру от разрушения. Так, к примеру,

если вы крутите или выпрямляете волосы плойкой очень часто, то не стоит разогревать пластины выше температуры в 120-130 градусов, тогда как, если вы делаете это редко, но вам нужен меткий результат – плойку можно «раскочегарить» и до 200 градусов.

Как видите, такие температурные показатели на глаз не определить. Также, сразу же хочется сказать, что время нагревания плойки для волос, которая имеет керамическое покрытие, в разы быстрее времени нагревания обыкновенной металлической плойки. Поэтому, следите за тем, чтобы не перегреть плойку и не сжечь волосы…

вернуться к содержанию ↑

Видео о плойках для волос:

вернуться к содержанию ↑

Виды рабочих поверхностей плойки и их преимуществ

Теперь, раз уж мы вкратце затронули тему покрытия плойки, давайте рассмотрим существующие варианты такого покрытия и поговорим об их преимуществах. Итак, на сегодняшний день в продаже чаще всего можно встретить плойки с керамическим и с металлическим видом покрытия. Керамические — стоят дороже, но отличаются более щадящим отношением к вашим волосам. Так, их поверхность более гладкая и равномерная, они легко скользят по всей длине вашего локона, а сами пластины из керамики быстрее нагреваются.

Однако, металл и керамика – не единственные возможные варианты (как вы уже поняли, металл уступает керамике по своим характеристикам – и его как, кандидата на звание безвредного покрытия, мы даже не рассматриваем). Есть также плойки для завивки локонов со специальной тефлоновой поверхностью – её функция заключается в генерировании отрицательных ионов, которые способствуют снижению статического электричества и как результат – волосы во время использования плойки не электризуются, не спутываются и влага из структуры волоса не испаряется.

Также, есть ещё одна новинка – это плойки для завивки локонов, рабочая поверхность которых покрыта серебряными микрочастицами – такие микрочастицы оказывают на волосы положительное антибактериальное воздействие…

вернуться к содержанию ↑

Ширина нагревательной поверхности

Специальные насадки позволяют моделировать причёску

Ещё один параметр, который может и должен влиять на выбор безвредной плойки для волос, эта ширина нагревательной поверхности плойки. Такая  величина зависит от модели плойки и от компании–производителя. Однако,

если у вас густые волосы – выбирайте плойку с широкой поверхностью, тогда как, если ваши волосы тонкие и хрупкие  — вам подойдёт плойка с минимальной рабочей поверхностью.

Что касается использования специальных насадок, предназначением которых является разнообразить внешний вид накрученных локонов — есть насадки в форме сердечек, бабочек, звёздочек, то, особо негативного влияния на волосы такие насадки не оказывают. Они лишь придают форму локону и не более того…

вернуться к содержанию ↑

Фирма-производитель плойки для волос

Запомните, золотое правило –

хорошее  — дешёвым не бывает,

поэтому, если вы сэкономите и приобретёте такую плойку производства «х» в переходе, то, не удивляйтесь  потом тому, что после нескольких раз её использования, вам просто не будет что завивать в локоны. К тому же, дешёвые плойки быстрее выходят из строя. Поэтому, если вы уж решили добиваться локонов любой ценой, то будьте готовы заплатить высокую цену за качественную и менее вредную плойку для волос.

Что касается компаний производителей, которые не плохо зарекомендовали себя на рынке производства таких плоек, то это компании PHILIPS, BABYLISS,BRAUN, HAIRWAY, REMINGTON…

вернуться к содержанию ↑

Какая плойка для волос самая безвредная

Безвредной плойки для волос — не существует

Вот мы и подошли к решающему моменту – пора подводить итоги, и говорить, какая она – самая безвредная плойка для волос… Вот только, хотя и фотопортрет такой плойки пополнился новыми чертами и описаниями, к сожалению… безвредной плойки для волос мы так и не нашли потому, что её просто не существует. А, все заявления производителей относительно того, что их устройство – не портит волосы, не более, чем рекламный трюк.

Какими бы здоровыми и крепкими бы ни были ваши волосы, использование любой плойки предполагает воздействие на структуру волоса высокими температурами, а это означает разрушение первичной структуры волоса и его высушивание, ломкость и хрупкость.

Единственное что может хоть немного защитить ваши волосы от агрессивного термовоздействия – это специальные косметические средства с термозащитой, которые необходимо наносить на волосы перед тем, как вы с помощью плойки будете творить кудри и локоны. Без таких средств, приближаться к волосам с горячей плойкой – просто не рекомендуется.Мир без Вреда об этом вас предупредил…

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Сказать "Cпасибо":

Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости и акции
  • Спальная гармония - фото гармоничных интерьероав спальни
  • Хит сезона - черное золото
  • Секреты уютной гостиной
  • Что взять с собой на яхту
  • Мода весна-лето 2012. Плиссированная юбка
  • Маски для объема волос в домашних условиях, какая маска для объема волос имеет лучшие отзывы
  • Модные украшения и аксессуары для волос весна-лето 2013
  • Коачелла - фестиваль музыки и моды
  • Прически для фитнеса
  • Календарь
    «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss