Главная Контакты
Наши услуги
Психология Шоппинг Красота Уход за ногами Любовь страсть Новости
Новости
Одежда и шоппинг в магазинах Second Hand
Некоторые ошибочно считают, что секонд хенд – это удел малоимущих людей, которые не могут себе позволить, например, покупать вещи в специализированных магазинах одежды, брендовых магазинах. Такое мнение

Гадание на монетах орел и решка.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Больцано
Общие данные Больцано (Bolzano, по нем. Bozen — Боцен) — столица и административный центр одноименной автономной провинции. Легендарный альпинист Месснер Райнхольд говорил про этот город следующее:Больцано

Шоппинг в Греции
Если вас интересует брендовый шоппинг, вы привыкли покупать только лучшие вещи, последние коллекции, украшения и одежду от знаменитейших мировых дизайнеров – компания Elionis организует вам элитный шоппинг

Где у монеты орел и решка?
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете.Торговые центры Пхукета
Пхукет  битком набит всевозможными товарами, акциями, распродажами, скидками и сотнями магазинов. Есть здесь и большие рынки для любителей поторговаться и почувствовать настоящий вкус уличного шоппинга.

Карта шопинга в Италии
Если вы решили отправиться на шопинг в Италию, то не всегда обязательно ехать только в Римини (который выбирает большинство русских туристов) или только в Милан (который разрекламирован, как столица

Columbus, торговый центр, магазины
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете
Шопинг на Пхукете – один из обязательных пунктов каждого туриста, приезжающего на остров. Неважен бюджет ваших покупок, главное – получить удовольствие от процесса. Дальше мы расскажем, что можно привезти

Шоппинг в Амстердаме, шоппинг маршруты по магазинам
Не каждый город способен стать модной столицей. Амстердам решил доказать всему миру, что он таким стал. Богатое наследие прошлого, особая культурная атмосфера настоящего, наличие хороших школ дизайна и,

Биозавивка волос

Опубликовано: 05.09.2018

Содержание статьи:

Биозавивка волос, она же биохимическая или биологическая завивка - современный способ сделать локоны и кудри на ваших волосах, которым можно воспользоваться как дома, так и в салоне красоты.

Что такое биозавивка волос

В отличие от химической завивки, биологическая завивка осуществляется без использования аммиака и тиогликолевой кислоты, разрушающих структуру волос. В биозавивке используются исключительно натуральные компоненты, в том числе идентичные цистеину – аминокислоте, отвечающей за структуру волос и кожи. Благодаря использованию данного компонента, процедура биозавивки становится щадящей. Безопасность процедуры возможна, как при салонной завивке, так и при биозавивке в домашних условиях.

Противопоказания для биозавивки волос

1. Индивидуальная непереносимость компонентов входящих в химический состав растворов для завивки.

2. Сильно поврежденные волосы.

3. Окрашенные волосы или подверженные другим химическим процедурам в течение 2-х недель.

Составы для биозавивки волос:

- для нормальных волос

- для окрашенных или мелированных волос

- для волос трудно поддающихся завивке.

Виды биозавивки волос

- Классическая (без добавления дополнительных веществ в состав).

- Витаминная биозавивка . В состав такого вида биозавивки включены ухаживающие и восстанавливающие структуру волос компоненты (бете-кератин, масла, витамины, шелковые волокна и др.).

Самые популярные биозавивки с добавлением полезных компонентов:

1. Японская биозавивка с коллагеном и липидным комплексом, увлажняет волосы, предотвращает их ломкость. Рекомендуется для волос начиная от средней длины, формирует локон средней фиксации.

2. Биозавивка MOSSA или итальянская завивка волос с экстрактом бамбука придает волосам блеск и насыщает цвет. Рекомендована для тонких и поврежденных волос короткой длины, формирует мелкие локоны сильной фиксации.

3. Химическая завивка «Шелковая волна» или биозавивка с протеинами шелка наиболее щадящая для волос, она делает их гладкими и мягкими. Рекомендована для поврежденных волос, формирует мягкие локоны слабой фиксации, которые держатся до 2-х месяцев.

Карвинг волос

"Биозавивка или карвинг волос — что лучше?" или "в чем разница? " - это часто задаваемые вопросы. Проясним.

Карвинг волос — это название процедуры по завивке волос в линии одной из известных марок фирмы «Schwarzkopf». Это по сути один из видов биозавивки, который по другому называют «легкой химией». Особенностью карвинга волос является то, что он в большей степени придает объем волосам, а локоны получаются очень мягкие, их можно легко расправить утяжком. Для карвинга используют специальные бигуди - кaрверы, которые делают кудри более ломанными. Результат длится от 4 до 8 недель, поэтому эту процедуру еще называют "дoлгoвременнaя укладка".

Карвинг волос видео

Биозавивка в салоне

Перед биозавивкой желательно провести курс оздоровительных процедур для волос и избавится от секущихся кончиков, если они есть, при помощи термострижки или пирофареза .

Процедура биозавивки состоит из нескольких этапов:

1. Волосы моются специальным очищающим шампунем, слегка просушиваются полотенцем.

2. Волосы накручиваются на бигуди нужного размера.

3. Волосы обрабатывают специальным химическим составом и выжидают требуемое время.

4. Смывают состав и наносят фиксирующее и восстанавливающие средство на волосы.

5. Делают укладку.

Процедура длится до 2 часов.

Преимущества и недостатки биозавивки

Главное преимущество биозавивки в том, что вы получаете роскошные локоны и длительное время можете не задумываться о прическе, вы всегда будете неотразимы. Содержание натуральных компонентов делает технологию биозавивки более щадящей, минимально приносящий вред волосам, по сравнению с обычной химической завивкой с аммиаком.

При этом не стоит забывать и о некоторых отрицательных сторонах вопроса. Биологическая завивка, по сути своей технологии, является причиной потери влаги волос, как следствие это приводит к потере натурального цвета и ломкости. Но, стоит отметить, что проблема не является не разрешимой, правильный полноценный уход за волосами с легкостью устранит данное нежелательное последствие.

Сколько держится биозавивка волос?

Считается, что действенный срок биохимической завивки составляет от 3 до 6 месяцев, но на продолжительность влияет множество различных факторов таких как: состав, наносимый на волосы, квалификация мастера, время экспозиции, структура волос и многое другое. Например маленькие завитки держатся дольше, чем большие. Как правило, завивка произведенная специалистами в рамках салона красоты более долговечная и качественная, чем выполненная в домашних условиях.

Уход за волосами после биозавивки

■ В первые 2-е суток следует воздержаться от мытья головы и применения фена.

■ При биохимической завивке главными моющими средствами волос становятся шампуни, спреи, бальзамы, гели и прочие средства исключительно для волнистых волос. О различных экспериментах, в виде смешиваний средств для разных типов волос следует забыть, чтобы не допустить причинения вреда волосам.

■ Для расчесывания волос используйте гребень или расческу с редкими зубьями, не пользуйтесь массажными щетками.

■ Одним из обязательных правил по уходу за волосами при биозавивке, является сушка волос естественным путем, в крайне случае с помощью полотенца. Сушка волос с применением технических средств, должна происходит, как можно реже и только при использовании средств с теплозащитными или термозащитными свойствами.

■ Укладка волос делается с использованием диффузора, исключая обработку волос теплым воздухом. Применение диффузора позволяет ускорить процесс сушки волос, при этом делая его безопасным. Ограничений при выборе лака по типу фиксации не существует, лак выбирается исходя из желаемого результата.

■ Для улучшения внешнего вида укладки, а также ухоженности и здоровья волос необходимо использовать маски для волос , не реже одного раза в неделю. Как правило, маски продаются в обыкновенных супермаркетах и аптеках, но все же лучше обратится за консультацией к специалисту.

■ Мелирование, покраска и тонирование волос должны проводится через 3 недели после процедуры биозавивки волос, и желательно провести восстанавливающие процедуры для волос в салоне.

Прически на биозавивку

При биологической завивке практически не существует ограничений в выборе причесок или укладок. Всё зависит исключительно от желания хозяйки волос. Прическу можно украшать различными декоративными элементами, живыми и искусственными цветами.

При этом биозавивка прекрасно сочетается, как с деловым стилем, так и со спортивным или свободным. Многие модницы прекрасно используют биологическую завивку в сочетании с классическим «хвостом». При этом «хвост» может быть и длинным, и коротким, уложен на бок или вверх, сочетаясь со всеми видами резинок, вплоть до собственных волос.

Стоить отметить, что биозавивка ни как не мешает использованию шпилек, заколок и элементов укладки, разной длины и формы. Волосы можно укладывать и закреплять с их помощью в любом стиле.

Биозавивка волос в домашних условиях (как делать биозавивку)

Лучше всего работу доверить специалисту, потому что проведенная биозавивка дома может не соответствовать желанному результату и привести к повреждению волос. Следует строго соблюдать все пункты написанные в инструкции к составу для биозавивке.

Для создания биохимической завивки в домашних условиях необходимо в первую очередь вымыть голову, не стоит забывать, что все процедуры делаются исключительно на чистые волосы. Затем нужно нанести раствор на волосы и закрепить (накрутить) колюшки. Далее нужно дать составу укрепиться в волосах определенное время, а после смыть его и нанести закрепляющий раствор, заключительным этапом, является сушка. Затем стоит произвести укладку. Обратите внимание на время выдерживания раствора, оно должно не превышать рекомендованное в инструкции, иначе вы можете пересушить волосы и сделать их ломкими.

Для биозавивки волос существуют бигуди разного диаметра, чем меньше завиток вы хотите получить, тем меньше должен быть диаметр. Кроме этого для получения эффекта кудрявых волос от природы можно сочетать бигуди разных диаметров. Не забывайте, чтобы выглядеть красиво, нужно учитывать длину, толщину волос и овал лица. Например, людям с крупными чертами лица большее подойдут крупные кудри, а людям с круглым лицом не подойдут мелкие кудри по длине каре.

Стоимость биозавивки волос

Длина волос Стоимость процедуры
короткие волосы от 1500 руб до 4000 руб.
средние волосы от 2000 руб до 5000 руб.
длинные волосы от 3000 до 8000 руб.

Биозавивка волос фото до и после

Видео процедуры биозавивки

Тэги:   

Аналитика рынка

Последние топики форума на нашем сайте

Отзывы о процедуре Биозавивка волос

[Оставить отзыв]

Оставьте ваш отзыв о данной процедуре (он появится на этой странице после модерации)

В этой форме описывайте только личный опыт от прохождения процедуры. Для того, чтобы оставить комментарий, касающийся содержания статьи, используйте другую форму - в блоке "комментарии" внизу страницы.

Другие статьи

Биоламинирование волос (фитоламинирование)

Биоламинирование и фитоламинирование волос - это разновидности ламинирования, разные салоны пользуются либо одним, либо другим термином, но по сути эта одна и та же процедура, чаще всего базирующаяся на косметике японской фирмы Lebel Cosmetics. Отличаются они от ламинирования волос тем, что в их состав входят натуральные компоненты, при этом они не содержат силикона и являются гипоаллергенными, отсюда приставки био- и фито-.
Ламинирование волос

Ламинирование волос – это процедура восстановления структуры волоса. Сама по себе процедура не является лечебной, её эффект длится максимум 4-5 недель. Суть процедуры заключается в нанесении нескольких защитных слоев специального средства на поврежденный волос для образования защитной пленки, которая увлажняет и защищает волос в течение месяца.
Глянцевание волос

Глянцевание волос – это еще одна разновидность ламинирования. Эта процедура является лечебной, она направлена на восстановление структуры волоса и защиту его от внешних негативных воздействий. Активные вещества запаиваются внутри волоса при помощи тепла с использованием утюжка. Глянцевание делает волосы послушными, блестящими и ухоженными.
Дарсонваль для волос

Лечение выпадения волос аппаратом Дарсонваля основано на воздействии на организм человека переменного тока с высоким напряжением, благодаря чему усиливается микроциркуляция лимфы и крови и ускоряются обменные процессы.
Элюминирование волос

Элюминирование волос – это один из видов ламинирования, представляющий собой процедуру окрашивания волос без разрушения структуры волоса. Кроме того эта процедура защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды и может быть здоровой альтернативой обычному окрашиванию.
Оттеночные бальзамы, шампуни и тоники для волос

Нередко хочется в повседневный образ добавить нечто, что будет отражать вашу индивидуальность и выгодно выделять на фоне окружающих. Этого можно добиться и без кардинальных изменений - с помощью оттеночного бальзама, шампуня или тоника для волос.
Окрашивание волос: технология и подбор цвета

Окрашивание волос – один из самых популярных способов изменения имиджа. Можно выбрать кардинально иной цвет, осветлить несколько прядей или сделать натуральный оттенок более выразительным. В зависимости о целей, которые вы преследуете, необходимо внимательно подойти к выбору нужного оттенка красящего средства, чтобы добиться оптимального результата.
Глазирование волос

Глазирование или глазурирование волос – это один из вариантов ламинирования. При этой процедуре на волосы наносится специальное средство - глазурь, которая придает волосам блеск и здоровый вид. В состав средства входят керамиды и увлажняющие компоненты. Глазирование может быть как цветным, так и бесцветным. Цветная глазурь может менять оттенок на один - два тона.
Пирофорез или стрижка огнем

Современная индустрия красоты развивается такими темпами, что уследить за ее новинками могут только настоящие профессионалы, непосредственно работающие в данной сфере. Одной из инноваций, совсем недавно взятой на вооружение «технологами красоты», является стрижка огнем. Звучит немного страшно и вместе с тем интригующе, не так ли? Попробуем же разобраться, как же мастерам удалось поставить себе на службу столь непокорную стихию и использовать ее для эффективного ухода за волосами.
Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос - это процедура интенсивного восстановления волос за счет кератина и силиконов, которые обогащают структуру волоса, создают обволакивающую пленку и защищают его от вредных воздействий окружающей среды. Альдегиды, входящие в состав препаратов, выпрямляют волосы под температурным воздействием при помощи утюжка. Волосы после этой процедуры становятся прямыми, гладкими, блестящими и легко поддаются укладке. Это идеальный способ избавиться от кудрей людям с густыми, толстыми и вьющимися волосами.

Комментарии

Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости и акции
  • Спальная гармония - фото гармоничных интерьероав спальни
  • Хит сезона - черное золото
  • Секреты уютной гостиной
  • Что взять с собой на яхту
  • Мода весна-лето 2012. Плиссированная юбка
  • Маски для объема волос в домашних условиях, какая маска для объема волос имеет лучшие отзывы
  • Модные украшения и аксессуары для волос весна-лето 2013
  • Коачелла - фестиваль музыки и моды
  • Прически для фитнеса
  • Календарь
    «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss