Главная Контакты
Наши услуги
Психология Шоппинг Красота Уход за ногами Любовь страсть Новости
Новости
Одежда и шоппинг в магазинах Second Hand
Некоторые ошибочно считают, что секонд хенд – это удел малоимущих людей, которые не могут себе позволить, например, покупать вещи в специализированных магазинах одежды, брендовых магазинах. Такое мнение

Гадание на монетах орел и решка.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Больцано
Общие данные Больцано (Bolzano, по нем. Bozen — Боцен) — столица и административный центр одноименной автономной провинции. Легендарный альпинист Месснер Райнхольд говорил про этот город следующее:Больцано

Шоппинг в Греции
Если вас интересует брендовый шоппинг, вы привыкли покупать только лучшие вещи, последние коллекции, украшения и одежду от знаменитейших мировых дизайнеров – компания Elionis организует вам элитный шоппинг

Где у монеты орел и решка?
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете.Торговые центры Пхукета
Пхукет  битком набит всевозможными товарами, акциями, распродажами, скидками и сотнями магазинов. Есть здесь и большие рынки для любителей поторговаться и почувствовать настоящий вкус уличного шоппинга.

Карта шопинга в Италии
Если вы решили отправиться на шопинг в Италию, то не всегда обязательно ехать только в Римини (который выбирает большинство русских туристов) или только в Милан (который разрекламирован, как столица

Columbus, торговый центр, магазины
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете
Шопинг на Пхукете – один из обязательных пунктов каждого туриста, приезжающего на остров. Неважен бюджет ваших покупок, главное – получить удовольствие от процесса. Дальше мы расскажем, что можно привезти

Шоппинг в Амстердаме, шоппинг маршруты по магазинам
Не каждый город способен стать модной столицей. Амстердам решил доказать всему миру, что он таким стал. Богатое наследие прошлого, особая культурная атмосфера настоящего, наличие хороших школ дизайна и,

Часы для кухни своими руками: оригинальный кухонный дизайн

Опубликовано: 03.09.2018

видео Часы для кухни своими руками: оригинальный кухонный дизайн

Часы на кухню своими руками

Часы для кухни не просто аксессуар : это и хронометр, и таймер, и планировщик в одном корпусе. Наручные часы сейчас уже почти никто не носит (по крайней мере дома), а следить за временем по мобильному во время готовки, когда руки мокрые или испачканы, не очень-то удобно. Так что в кухне часы нужны как нигде, к тому же они могут удачно дополнить кухонный дизайн.



Время и место

От кухонных часов никаких особых чудес не требуется – они просто должны отсчитывать время и быть красивыми, с остальными функциями вполне справляется современная техника. Так что не стоит подыскивать для кухни какое-нибудь супер-информативное табло, если вы не являетесь поклонником футуристического дизайна в интерьере. Гораздо уютнее здесь будут смотреться привычные аналоговые циферблаты или оригинальные часы, оформленные своими руками.


ОБНОВЛЯЕМ ИНТЕРЬЕР | НОВЫЕ DIY ЧАСЫ ДЛЯ КУХНИ , КАШПО и др

Куда важнее, чтобы они находились в удобном месте, где будут хорошо видны хозяйке. Да и как такому заметному аксессуару не определить самую выигрышную позицию в интерьере?

Полезная идея: часы кухонные будут всегда на виду, если расположить их в рабочей зоне – над разделочным столом , на фоне стенного фартука или в районе вытяжки.

Если вы заказываете разработку эксклюзивного дизайна кухни с лепниной, то можно сразу предусмотреть и место для часов. Оставив над вытяжным шкафом нишу подходящего размера, вы получите отличную стилизацию старинной каминной полки.

Расположение часов в непосредственной близости от плиты считается самым удобным, но хронометр нужно будет закрыть прозрачным стеклом, чтобы на нем не скапливалась копоть и грязь. Оставшееся свободное место под стеклянной панелью попробуйте оформить своими руками, используя подручные материалы. Оригинальный дизайн даже такого небольшого участка стены придаст всему интерьеру неповторимый шарм.

В традиционных интерьерах у часов есть раз и навсегда определенное место – непосредственно над очагом. Поэтому классические, викторианские и винтажные кухни права выбора, увы, не оставляют.

Кухня, в которой пищу не только готовят, но и принимают, тем более нуждается в часах. Чтобы из-за затянувшегося завтрака не опаздывать по утрам, а после ужина успеть на любимую передачу, используйте идею повесить кухонные часы в зоне видимости сидящих за столом. Если одному циферблату с этой задачей не справиться, лучше приобрести вторые часы, а их оформление подчинить идее столовой зоны.

Правила выбора

Часы для кухни кажутся такой немудрящей и обыденной вещью, что их даже дарят новоселам и не слишком близким людям. Кто-то отправляет в кухню старые часы из жилых комнат, где они не вписываются в новый интерьер после ремонта. А между тем кухонное помещение тоже хочется видеть стильным и красивым.

Выбирая часы на кухню, руководствуйтесь советами дизайнеров:

Размер корпуса должен быть пропорционален габаритам кухни. Хорошо, если цвет циферблата совпадает или хотя бы перекликается с основной палитрой оформления стен. В крайнем случае можно ограничиться повторением тонов другого аксессуара. Ищите модели, дизайн которых отвечает общей идее выбранного интерьера, или сделайте подходящую стилизацию своими руками. В интерьере, где главная роль отводится дизайну и многочисленным ярким аксессуарам, часы должны быть как можно проще и отличаться лаконичным дизайном. Кухню сдержанных тонов, напротив, украсит эффектный или даже вычурный хронометр.

С практической точки зрения можно посоветовать проверку соответствия размеров самих часов и их механизма. Возьмите приглянувшуюся модель своими руками и рассмотрите ее повнимательнее.

Если позади огромного циферблата с крупными стрелками обнаружится стандартный механизм размером с блюдце, он не сможет справиться со своей тяжелой работой. В результате отстающие часы то и дело придется подводить.

Законы стиля

Если основные элементы интерьера – это лишь намеки на принадлежность кухни к какому-то из стилей, то часы – однозначное заявление. Они почти сразу приковывают взгляд вошедшего, и по ним легко определить, в чем заключается идея оформления интерьера. Здесь важно все: форма, материал корпуса, цветовая гамма и стиль начертания цифр.

Классика – массивные монохромные часы лаконичного дизайна в деревянном, керамическом корпусе или из желтого металла. Фьюжн – самый демократичный стиль, в который отлично впишутся смелые идеи: яркие циферблаты, имитирующие блюда, посуду и продукты. Кантри – круглые кухонные часы пастельных расцветок или с цветочным декором, который можно нанести своими руками. Цифры должны быть крупные и вычурные, имитирующие «сельский шик». Прованс – искусственно состаренные своими руками модели в деревянном либо патинированном корпусе с элементами ковки. Хай-тек – здесь нужен графичный дизайн, асимметрия или нестандартные идеи. Например, размещенные своими руками одинокие стрелки без корпуса и циферблата – на глухой стене. Ретро – оригинально будут смотреться строгие подвесные часы на цепочке, похожие на те, что висели раньше на железнодорожных вокзалах. Неплохая идея повесить деревянные часы с кукушкой или маятником.

Популярные «вкусные» часы с ярким оформлением, напоминающим натюрморт, привлекают внимание своей необычностью. Но в интерьер такой креатив нужно вносить аккуратно, чтобы не погубить общую идею дизайна.

Оформляем часы сами

Сделать из самой скучной настенной модели оригинальные и яркие часы для кухни своими руками совсем несложно. А главное, это выйдет дешевле, чем покупка дизайнерского эксклюзива.

Вот идея изготовления столовых часов своими руками из набора одноразовой посуды:

Взять чистую пластиковую крышку от любой емкости (судок из-под пресервов, ведерко майонеза и т.д.) и высверлить в центре отверстие. С обратной стороны наклеить по кругу вилки-ложки, которые станут двенадцатью «делениями» оригинального циферблата. Готовую конструкцию уложить на кусок клеенки и покрыть краской из баллончика. Снять со старых, но работающих часов стрелки и циферблат, а поверх механизма надеть обновленную крышку. Поставить стрелки на место и можно вешать поделку на стену.

Используя старые деревянные или надоевшие часы, будет интересно и легко своими руками создавать настоящие шедевры дизайна. Просто меняйте или раскрашивайте циферблаты. Их можно делать из плотного картона, пенопласта или ДВП, украшать оригинальной росписью или с помощью техники декупаж. Лишь дайте волю фантазии или поищите свежие идеи на просторах интернета.

Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости и акции
  • Спальная гармония - фото гармоничных интерьероав спальни
  • Хит сезона - черное золото
  • Секреты уютной гостиной
  • Что взять с собой на яхту
  • Мода весна-лето 2012. Плиссированная юбка
  • Маски для объема волос в домашних условиях, какая маска для объема волос имеет лучшие отзывы
  • Модные украшения и аксессуары для волос весна-лето 2013
  • Коачелла - фестиваль музыки и моды
  • Прически для фитнеса
  • Календарь
    «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss