Главная Контакты
Наши услуги
Психология Шоппинг Красота Уход за ногами Любовь страсть Новости
Новости
Одежда и шоппинг в магазинах Second Hand
Некоторые ошибочно считают, что секонд хенд – это удел малоимущих людей, которые не могут себе позволить, например, покупать вещи в специализированных магазинах одежды, брендовых магазинах. Такое мнение

Гадание на монетах орел и решка.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Больцано
Общие данные Больцано (Bolzano, по нем. Bozen — Боцен) — столица и административный центр одноименной автономной провинции. Легендарный альпинист Месснер Райнхольд говорил про этот город следующее:Больцано

Шоппинг в Греции
Если вас интересует брендовый шоппинг, вы привыкли покупать только лучшие вещи, последние коллекции, украшения и одежду от знаменитейших мировых дизайнеров – компания Elionis организует вам элитный шоппинг

Где у монеты орел и решка?
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете.Торговые центры Пхукета
Пхукет  битком набит всевозможными товарами, акциями, распродажами, скидками и сотнями магазинов. Есть здесь и большие рынки для любителей поторговаться и почувствовать настоящий вкус уличного шоппинга.

Карта шопинга в Италии
Если вы решили отправиться на шопинг в Италию, то не всегда обязательно ехать только в Римини (который выбирает большинство русских туристов) или только в Милан (который разрекламирован, как столица

Columbus, торговый центр, магазины
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете
Шопинг на Пхукете – один из обязательных пунктов каждого туриста, приезжающего на остров. Неважен бюджет ваших покупок, главное – получить удовольствие от процесса. Дальше мы расскажем, что можно привезти

Шоппинг в Амстердаме, шоппинг маршруты по магазинам
Не каждый город способен стать модной столицей. Амстердам решил доказать всему миру, что он таким стал. Богатое наследие прошлого, особая культурная атмосфера настоящего, наличие хороших школ дизайна и,

Дизайн Кладовки в Квартире Хрущевке Или Панельном Доме

Опубликовано: 04.09.2018

видео Дизайн Кладовки в Квартире Хрущевке Или Панельном Доме

Дизайн гостиной малогабаритной квартиры. А. Ливиненко

05.12.2017

Большинство людей, став полноправными хозяевами новой жилплощади, стремятся сразу сделать ремонт и обустроить квартиру на свой вкус. Для расширения пространства разрушаются стены и ниши. Под снос идет и такая важная и многофункциональная комната, как кладовая. В дальнейшем многие жалеют о своем решении. В процессе жизнедеятельности мы «обрастаем» вещами, одеждой, посудой и другими важными мелочами, которые по истечению некоторого времени просто перестают помещаться в шкаф. Приходится захламлять балконы, сооружать ниши и покупать шкафы с антресолями. А ведь все это все могло уместиться в кладовой. Для тех, кто решил сохранить эту комнату, мы подготовили статью о грамотном дизайне столь важного помещения.



Ничем не заменимая кладовка

Трудно говорить о том, что эта комната абсолютно бесполезна в быту. В ней можно хранить сезонные вещи (лыжи, коньки, велосипед), она служит в качестве продуктового склада, ее легко превратить в гардеробную. Чаще всего она имеет вид хаотичных «гор», в которых годами пылится кухонная утварь вперемешку с роликами и старыми зимними пуховиками. Для того чтобы вещи не превратились в подобие городской свалки, необходимо тщательно продумать дизайн кладовки. А если наличие этого помещения не предусмотрено планировкой квартиры, можно начать ее создание с возведения стен.


Дизайн 2х комнатной "хрущевки".


Гардеробная комната в хрущевке вместо кладовки

Где соорудить систему хранения?

Тем, кому не повезло иметь готовое помещение, можно сделать его самостоятельно.

Отличным решением станет отгораживание небольшой части длинного коридора. В хрущевках можно выделить пространство между комнатами, ведь там при строительстве нередко оставляли место для ниш. Если кухня отличается большими размерами, можно соорудить стены в одном из углов. Для этого достаточно установить две гипсокартонные стены и дверь. Планируйте сделать из кладовой гардеробную? Выделите место в спальне или в прихожей.

Самым неудобным вариантом считается создание кладовой над дверьми. Обычно к такому решению приходят владельцы маленьких квартир в панельных домах. Если вы собираетесь создать такое место хранения, делайте это лучше на кухне. Там удобнее хранить заготовки на зиму.

В качестве кладовки может служить и просторный шкаф-купе. Его можно поставить в прихожей. Большое количество полок поможет поместить вещи любого размера и формы без вреда остальному пространству и дизайну помещения.

Приступаем к ремонту

Перед тем как взять в руки перфоратор и молоток, сядьте за стол и нарисуйте план будущего дизайна. А для этого необходимо точно знать, что вы будете хранить в этой комнате. Если она будет служить складом инструментов, кухонных приборов, посуды и продуктов питания, то следует позаботиться о наличии в помещении большого количества полок. Обдумывая план гардеробной комнаты, обратите внимание на организацию пространства для длинных вещей, которые будут висеть на плечиках и отделений для хранения обуви. В том и в другом случае не стоит игнорировать такие важные моменты, как вентиляция и освещение.

В какой бы части квартиры не располагалась кладовка, будь то кухня или спальня, дизайн этого небольшого помещения должен стать продолжением общей стилистики. Чтобы не возвращаться к реставрационным работам каждый год, для декорирования помещения используйте только долговечные материалы. Например, оптимальным решением могут стать пластиковые панели. В отличие от краски или штукатурки они могут сохранять эстетичный внешний вид на протяжении нескольких лет. Напольное покрытие должно быть нескользким, в противном случае есть риск поскользнуться и упасть, что может крайне негативно сказаться на вашем здоровье, учитывая размеры комнаты и вещи, которые могут в ней храниться. Что касается дверей, тут стоит обратить внимание на раздвижные системы. Распашные двери требуют наличия большого свободного пространства, чем, например, не может похвастаться хрущевка.

Правила обустройства комнаты

Кладовка в квартире, дизайн которой вы собираетесь прорабатывать, должна нести функциональную нагрузку и отвечать всем требованиям, предъявляемым к системам хранения. Именно из этого критерия и должен складываться интерьер маленького помещения.

Для удобства хранения различных вещей следует разделить комнату на секции. Вам необходимо задействовать каждый сантиметр, ведь обычно в городских квартирах, особенно в хрущевках, площадь этого помещения ничтожно мала.

Для хранения приборов бытового назначения отведите нижние полки. Сюда можно поставить пылесос, корзину для грязного белья или неиспользуемые цветочные горшки. Также здесь можно поставить полки для сезонной обуви.

Средние полки займут вещи, которыми вы пользуйтесь особенно часто. Здесь можно расположить стопки полотенец и постельного белья, сделать отделы для чулочно-носочных изделий, поставить кухонные комбайны и посуду, которой нет места на кухне. Помните, что в этом вопросе важны функциональность и удобство, а чтобы все было под рукой, не следует делать полки глубиной более 40 см.

В хрущевках очень трудно ставить громоздкие шкафы, поэтому в кладовой по возможности нужно поместить максимальное количество вещей. Верхние полки отведите тому, чем пользуйтесь крайне редко. Это могут быть вещи, которые вы годами не надеваете, стопки журналов и подшивки газет, коробки с семейными фото и любые другие вещи. В гардеробных верхние полки будут занимать чемоданы и дорожные сумки, пледы для дачи и лишние одеяла.

В магазинах сейчас продается очень много вариантов стеллажей, но если кладовая имеет нестандартную форму, мебель для нее можно сделать на заказ. Это даже лучше, ведь тогда вы сможете расположить полки так, как нужно именно вам.

Интересные варианты дизайна кладовой

Существует несколько интересных идей как внутри этого небольшого помещения сделать настоящий оазис полезных и нужных вещей.

Гардеробная

Если кладовая будет вам служить в качестве гардеробной, установите в ней все необходимое для хранения вещей так, чтобы рубашки не мялись, а обувь не теряла форму. Штанги, вешалки, полки для сумок, отделения для нижнего белья, обувные шкафчики и выдвижные секции для бижутерии – каждая деталь мебели должна быть задействована.

Изба-читальня

В хрущевках очень мало места, и для уединения подчас приходится прибегать к нестандартным решениям. Любителям чтения можно сделать в кладовой собственную библиотеку, на полках которой всегда можно будет найти любимую книгу или журнал. Если позволяет пространство, поставьте сюда небольшой столик или стойку с лампой и удобное кресло. Чем не место для проведения свободного времени наедине с книгой?

Мини-кабинет

Как уже было замечено ранее в хрущевках и других домах типовой советской застройки крайне трудно найти место для работы, особенно если у вас шумная семья и маленькие дети. Небольшой кабинет можно обустроить в кладовой, поставив там все необходимое оборудование. Места, конечно, мало, но для стола, стула и нескольких полок просторного помещения и не надо.

Продуктовый склад

Многие хозяйки закупают продукты впрок, делают соленья и варенья на зиму, запасаются мешками сахара и муки. Все это можно расположить в кладовой. Для экономии пространства при хранении однотипных продуктов сделайте глубокие выдвижные полки. Система хранения круп должна быть оснащена съемной тарой, которую легко взять с собой на кухню во время приготовления еды.

Маленький гараж

Обычно мужчины хранят инструменты для ремонта в гаражах, но если такового помещения в распоряжении нет, можно сделать его компактное подобие в гараже. Продумав грамотно систему хранения здесь можно поместить даже не нужную пока зимнюю или летнюю резину вашего автомобиля.

Прачечная

Если ванная комната слишком мала для размещения в ней стиральной машины, установите ее в кладовой. Попутно можно разместить здесь полки для хранения порошков и средств для уборки квартиры.

Как видите, вариантов использования кладовых много. Дизайн этой комнаты зависит от ваших предпочтений и функциональной направленности помещения. Но чтобы вы в ней не хранили, главный критерий создания кладовой – максимальное удобство и комфорт.

Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости и акции
  • Спальная гармония - фото гармоничных интерьероав спальни
  • Хит сезона - черное золото
  • Секреты уютной гостиной
  • Что взять с собой на яхту
  • Мода весна-лето 2012. Плиссированная юбка
  • Маски для объема волос в домашних условиях, какая маска для объема волос имеет лучшие отзывы
  • Модные украшения и аксессуары для волос весна-лето 2013
  • Коачелла - фестиваль музыки и моды
  • Прически для фитнеса
  • Календарь
    «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss