Главная Контакты
Наши услуги
Психология Шоппинг Красота Уход за ногами Любовь страсть Новости
Новости
Одежда и шоппинг в магазинах Second Hand
Некоторые ошибочно считают, что секонд хенд – это удел малоимущих людей, которые не могут себе позволить, например, покупать вещи в специализированных магазинах одежды, брендовых магазинах. Такое мнение

Гадание на монетах орел и решка.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Больцано
Общие данные Больцано (Bolzano, по нем. Bozen — Боцен) — столица и административный центр одноименной автономной провинции. Легендарный альпинист Месснер Райнхольд говорил про этот город следующее:Больцано

Шоппинг в Греции
Если вас интересует брендовый шоппинг, вы привыкли покупать только лучшие вещи, последние коллекции, украшения и одежду от знаменитейших мировых дизайнеров – компания Elionis организует вам элитный шоппинг

Где у монеты орел и решка?
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете.Торговые центры Пхукета
Пхукет  битком набит всевозможными товарами, акциями, распродажами, скидками и сотнями магазинов. Есть здесь и большие рынки для любителей поторговаться и почувствовать настоящий вкус уличного шоппинга.

Карта шопинга в Италии
Если вы решили отправиться на шопинг в Италию, то не всегда обязательно ехать только в Римини (который выбирает большинство русских туристов) или только в Милан (который разрекламирован, как столица

Columbus, торговый центр, магазины
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете
Шопинг на Пхукете – один из обязательных пунктов каждого туриста, приезжающего на остров. Неважен бюджет ваших покупок, главное – получить удовольствие от процесса. Дальше мы расскажем, что можно привезти

Шоппинг в Амстердаме, шоппинг маршруты по магазинам
Не каждый город способен стать модной столицей. Амстердам решил доказать всему миру, что он таким стал. Богатое наследие прошлого, особая культурная атмосфера настоящего, наличие хороших школ дизайна и,

Интересные факты про чай

Опубликовано: 04.09.2018

видео Интересные факты про чай

Интересные факты про чай

По статистике чай — самый распространенный напиток на земле после чистой воды. Сегодня чаепитие — это само воплощение стиля и моды, атрибут здорового образа жизни и теплого душевного общения. Особенно если знать, как пить этот напиток.


10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО ЧАЙ

Известно, что содержащиеся в чае катехины и танины укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу пищеварительного тракта и, главное, помогают лучше усваивать витамин С. Теофиллины снимают бронхиальные спазмы и обладают хорошим мочегонным действием. А еще чай — лучший источник фтора и цинка. В общем, чай благотворно влияет на все органы — начиная от волос и заканчивая сердечной мышцей. Остается лишь удивляться, почему, употребляя сей напиток по многу раз на дню, мы все равно продолжаем болеть. Дело в том, что на состав и целебную силу чая влияет множество факторов: технология изготовления продукта и место произрастания чайного куста, когда и в какую погоду собирали листья, сколько солнечных дней было в году и т.д. К тому же в спешке трудно сделать что-то по-настоящему полезное, тем более заварить чай. Он не зря считается культовым напитком, а традиции его приготовления восходят к истокам дзэн-буддизма. Постичь все тонкости чая — значит познать смысл жизни. Действительно, культура чая насчитывает более 5000 лет, состав его до сих пор не расшифрован. Достоверно известно лишь о 300 компонентах.

Достойно удивления и то обстоятельство, что и русское слово «чай», и английское tea произошли от одного китайского слова. Разница в произношении объясняется тем, что в северных провинциях говорили «ча-и», а на юго-востоке страны, там, откуда морем вывозили чай в Англию, — «тья».

Чай бывает разным . Один стоит не дороже поездки в метро и почти не имеет вкуса. Другой можно отнести к предметам роскоши. Существуют сорта, попробовать которые можно всего раз в год, — их выпускают считанными килограммами и быстро раскупают. И между этими полюсами «расположилось» огромное множество сортов и видов. Черные, зеленые, смеси, оригинальные...

Чай вдохновляет самых выдающихся парфюмеров. Так, нота чая присутствует во всех классических ароматах Дома Bulgari. А один из «хитовых ароматов» Elizabeth Arden так и называется — Green Tea. Запах чая, кстати, заслуживает отдельного разговора. Лист этого кустарника обладает уникальной способностью концентрировать запахи окружающего мира, а потом — при условии правильного и вдумчивого приготовления — отдавать их нам. Дорогие сорта источают цветочные или фруктовые запахи без ароматизаторов. Кстати, эфирными маслами, пряностями, кусочками фруктов, как правило, производители «забивают» аромат не самых качественных сортов чая. И настоящего ценителя подобные отдушки только раздражают. Правда, вкус к чаю, как и вкус вообще, нужно развивать. Начать можно с малого. Например, избавиться от привычки разбавлять кипятком старую заварку. Не держите напиток в чайнике дольше, чем это рекомендовано на упаковке. Пейте не торопясь, смакуя вкус и запах. И тогда в один прекрасный момент вы увидите мир другими глазами.

На Руси чай впервые появился в XVI веке — щедрый дар монгольского хана. Но по-настоящему этот напиток вошел в обиход русских людей только в послепетровскую эпоху. Правда, у нас всегда было принято собирать душистые травы, сушить ягоды, а затем утолять жажду и лечиться отварами. Чай, который пили в России, отличался от английского. Ведь в Европу тюки с ним доставляли по морю. Во время этого путешествия чай впитывал в себя аромат морских солей, избыточную влагу. А к нам он попадал по суше. Для многих главным атрибутом чая по-русски является самовар. Но более показательно присутствие в нашей чайной культуре «заварки», которую разбавляли кипятком, и обычай пить чай вприкуску. Причем, сортов сахара было известно не менее пяти. На стол обязательно выставляли варенье и мед — количество этих угощений определялось степенью радушия хозяев и свидетельствовало о благосостоянии дома.

В Великобритании же чай — это святое. Его пьют не менее пяти раз вдень. В отличие от нас, англичане любят душистые и нетерпкие чаи с невысоким содержанием дубильных веществ. Популярен чай с молоком — так усиливаются мочегонные свойства напитка, что весьма актуально в условиях холодного и влажного климата.

Согревающий грог — тоже английское изобретение. Если хотите приготовить его, заварите 50 г чая в 4 стаканах воды, добавьте стакан сахара и бутылку водки. Между прочим, англичане вообще славятся «чайными» изобретениями. Они ввели в обиход чайные ситечки, а главное, чашки, просто приделав ручку к китайской пиале. Обычные закуски к чаю — кексы, мармелад, булочки и, конечно, сэндвичи. Самый традиционный сэндвич — сэндвич с огурцом. Очищенный огурец нарезают тонкими, как бумага, кружочками, солят, сбрызгивают уксусом и оставляют так на полчаса, а потом кладут между двумя ломтиками хлеба, смазанными маслом.

Историческая родина чая — Китай . Дикие чайные рощи в юго- западных провинциях можно увидеть и в наши дни. По принятой в стране классификации, чай бывает шести видов: белый, желтый, зеленый, сине-зеленый, красный и черный, — все зависит от степени ферментации чайного листа. Кстати, для традиционного китайского чая идут цельные листья, а для элитных сортов они скручиваются вручную. В результате чаинки приобретают фанатические очертания и служат объектом созерцания. Несмотря на кажущуюся сложность ритуала, устроить китайскую чайную церемонию нам вполне по силам. Главное — выделить в доме небольшой уголок, где расположатся все необходимые приборы и приобрести глиняный чайник (такие делают лишь в одной провинции Китая, и они имеют свойство с годами «нарабатываться», как курительные трубки). В идеале следует заваривать «знаменитый» чай, то есть выращенный в конкретной местности Гора или долина в этом случае «дает» свое имя напитку. Китайские чаи завариваются быстро — в считанные секунды. При этом например, первую заварку сине-зеленого чая не пьют, а отдают богам. В офисе, «на бегу» тоже можно заваривать элитные китайские сорта. Только для этого нужно использовать специальную посуду — «чайвань».

Основная цель чайной церемонии — помочь человеку осознать всю прелесть текущего момента, стереть границу между прошлым и будущим, остановить время. И это работает! Не редкость, когда люди пьют чай несколько часов, уверенные, что прошло каких-нибудь минут тридцать. Первый этап приготовления чая — «знакомство». Коробочку с чаем подносят к лицу, смакуя аромат сухих листьев и согревая их своим дыханием. Используя воронку, чай пересыпают в чайник. Затем чайник снаружи обливают кипятком, пробуждая второе качество аромата. И наконец, кипяток заливают внутрь. Вкус чая меняется каждое мгновение. Чтобы всем достался одинаковый напиток, его сначала наливают в «чашу справедливости». А потом разливают в «небесные стаканчики» и переворачивают. Чай пьют из «чаши земли», а аромат вдыхают из «небесного стаканчика». Напиток удивительным образом взаимодействует с человеком: у людей, сидящих рядом, чай пахнет по-разному...

В Японии чай не заваривают, а взбивают бамбуковым венчиком. И чай там используют особый — порошковый. Пыльца ядовито- зеленого цвета представляет собой настоящий концентрат живого чайного листа. Его даже хранят в холодильнике. Этот продукт очень популярен в Стране восходящего солнца: из него делают мороженое, добавляют в выпечку. Но, конечно, во время знаменитых чайных церемоний пьют совсем особый — густой — чай- Считается, что встреча за чаем — это встреча чувств. Продуманный до мельчайших подробностей ритуал символизирует постоянство и переменчивость мира. Чаши обычно используются керамические, их толстые пористые стенки хорошо сохраняют тепло, а шершавое дно приятно массирует ладонь. Чашу все время вращают в руке. Ведь, по представлениям японцев, та сторона, с которой делают глоток, становится «лицом» чаши. А прикасаться губами к лицу не принято.

Черный чай

Чай заваривают из расчета — 1 ч. л. на чашку и плюс добавочная на чайник. Заварочный чайник споласкивают кипятком. Вода для приготовления чая должна закипеть «белым ключом», только тогда чайный лист отдаст вам весь букет своего аромата и вкуса. В чайник засыпают нужное количество чая, заливают кипятком, не доливая до верха чайника приблизительно на одну треть его высоты. Лучше не закрывать чайничек плотно крышкой, а накрыть льняной салфеткой, чтобы заваривающийся чай дышал. Через пять минут чайную заварку сливают. Можно снова залить остаток кипятком — и настаивать минут десять, у второй заварки не будет столь тонкого букета, но туда перейдут многие полезные вещества.

Чай с лимоном

В крепко заваренный черный чай положить ломтик лимона, по желанию добавить сахар или мед.

Холодный чай

Идеален для летней жары. Заваренный чай перелить в кувшин, добавить лимонный сок, пищевой лед и веточку мяты.

Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости и акции
  • Спальная гармония - фото гармоничных интерьероав спальни
  • Хит сезона - черное золото
  • Секреты уютной гостиной
  • Что взять с собой на яхту
  • Мода весна-лето 2012. Плиссированная юбка
  • Маски для объема волос в домашних условиях, какая маска для объема волос имеет лучшие отзывы
  • Модные украшения и аксессуары для волос весна-лето 2013
  • Коачелла - фестиваль музыки и моды
  • Прически для фитнеса
  • Календарь
    «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss