Главная Контакты
Наши услуги
Психология Шоппинг Красота Уход за ногами Любовь страсть Новости
Новости
Одежда и шоппинг в магазинах Second Hand
Некоторые ошибочно считают, что секонд хенд – это удел малоимущих людей, которые не могут себе позволить, например, покупать вещи в специализированных магазинах одежды, брендовых магазинах. Такое мнение

Гадание на монетах орел и решка.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Больцано
Общие данные Больцано (Bolzano, по нем. Bozen — Боцен) — столица и административный центр одноименной автономной провинции. Легендарный альпинист Месснер Райнхольд говорил про этот город следующее:Больцано

Шоппинг в Греции
Если вас интересует брендовый шоппинг, вы привыкли покупать только лучшие вещи, последние коллекции, украшения и одежду от знаменитейших мировых дизайнеров – компания Elionis организует вам элитный шоппинг

Где у монеты орел и решка?
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете.Торговые центры Пхукета
Пхукет  битком набит всевозможными товарами, акциями, распродажами, скидками и сотнями магазинов. Есть здесь и большие рынки для любителей поторговаться и почувствовать настоящий вкус уличного шоппинга.

Карта шопинга в Италии
Если вы решили отправиться на шопинг в Италию, то не всегда обязательно ехать только в Римини (который выбирает большинство русских туристов) или только в Милан (который разрекламирован, как столица

Columbus, торговый центр, магазины
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете
Шопинг на Пхукете – один из обязательных пунктов каждого туриста, приезжающего на остров. Неважен бюджет ваших покупок, главное – получить удовольствие от процесса. Дальше мы расскажем, что можно привезти

Шоппинг в Амстердаме, шоппинг маршруты по магазинам
Не каждый город способен стать модной столицей. Амстердам решил доказать всему миру, что он таким стал. Богатое наследие прошлого, особая культурная атмосфера настоящего, наличие хороших школ дизайна и,

Как резать углы потолочного плинтуса (фото)

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как резать углы потолочного плинтуса (фото)

Как подрезать багет потолочный плинтус без стусла если у вас углы не 90°

Ремонт помещения и его внутренняя отделка чаще всего завершаются установкой потолочных плинтусов. Хотя некоторые и предпочитают отказаться от них, но даже если самый профессиональный мастер сделает внутреннюю отделку с точностью до миллиметра, ремонт будет казаться не до конца завершенным, если не приклеить потолочный плинтус. Когда вы делаете косметический ремонт, скорее всего, на фоне остальных вопросов имеется еще одна проблема — как резать углы потолочного плинтуса?


Как стыковать плинтуса

Потолочный плинтус завершает отделку интерьера, придавая помещению аккуратный законченный вид.

Некоторые особенности

Изначально кажется все предельно простым. При реальном же ремонте люди, столкнувшиеся с резкой углов, обнаруживают, что не так-то все и просто, как казалось изначально.


Как подрезать потолочный плинтус (для внутренних углов)

Такая проблема возникает потому, что нельзя резать потолочный плинтус под углом 45 градусов. Как резать угол потолочного плинтуса, если нет определенных знаний и опыта? Попробуем ответить на этот вопрос.

Чтобы знать технологию работы с определенным материалом, необходимо определить свойства этого материала. Для этого узнаем, а из чего же состоят подобные изделия? Материалы для изготовления:

Для аккуратной подрезки плинтуса используется специальный столярный инструмент — стусло.

Из дерева. Самый сложный в работе материал. Если ваш элемент деревянный — ищите ножовку по дереву.

Из пенопласта. Материал очень легкий и непрочный, это объясняет его относительную дешевизну. Но вы же не ходите по потолку. Зачем на потолке прочность? Из экструдированного пенополистирола. Материал похож по качеству на пенопласт, но он более плотный, соответственно, и более прочный. Если ваши изделия из такого материала, для резки вам понадобится нож.

Для работы вам понадобятся следующие материалы:

Стусло. Этот столярный инструмент продается во всех строительных магазинах. Выберите самый простой вариант, чтобы можно было резать под углом 95 и 45 градусов. Нож. Ножовка по дереву или металлу. Выбирая данный предмет, берите тот, у которого зубчики маленькие и частые. В данном случае срез будет ровный и гладкий.

Но иногда нет возможности купить стусло. Поэтому рассмотрим два варианта, как резать углы потолочного плинтуса:

без профессионального стусла; со стуслом.

Резать углы потолочного плинтуса со стуслом проще простого!

Примерка плинтуса на месте до приклеивания — обязательный этап качественной работы по установке потолочного плинтуса.

Если вы купили стусло или оно у вас уже было, то нарезка углов не составит особого труда. Для того чтобы угол получился ровным, необходимо уложить плинтус в стусло в том положении, в котором вы его будете дальше крепить к потолку.

Далее, необходимо сделать разрез. Для этого одной рукой держите стусло и плинтус, а второй рукой с помощью ножовки или ножа режете по пазу.

Ножовка или нож? Для дерева — только ножовка, для остальных можно использовать и нож, но только при условии, что он будет острый и тонкий. Иначе вы рискуете испортить плинтус.

После того как разрез сделан, может понадобиться подогнать угол перед монтажом. Это делается напильником — для дерева, для пенополистирола и пенопласта — острым ножом.

Резка потолочного плинтуса требует мягкости, нежности, плавности и спокойствия.

Ни в коем случае не прикладывайте силу, так можно сломать не только хрупкий пенопласт, даже дерево может треснуть, если нажать сильнее, чем требуется.

Резать угол потолочного плинтуса без строительного стусла тоже не проблема!

Схема подрезки плинтуса в углу.

Но не всегда есть возможность купить стусло (не в материальном плане, стоит оно относительно недорого). Бывают случаи ремонта на даче, когда изначально купить забыли, а поездка в город обойдется дороже, чем само стусло. Поэтому рассмотрим следующий вариант — как резать плинтус без стусла.

Для такого варианта вам понадобится простой карандаш, глазомер, нож или ножовка по металлу (или по дереву). Подберите лоток, похожий по форме на стусло. Это будет аналог. Можно даже выбрать угол между стеной и полом. Для начала отмечаете места на материале, где будете делать места разрезов. Далее, работа похожа на работу со стуслом. Укладываете изделие в такое положение, в каком оно будет крепиться на потолке. Держа нож (или ножовку) строго в вертикальном положении, делаете разрезы по намеченным метрам. Совет: используйте транспортир или ученическую линейку для правильной разметки. Для другого способа необходим картон или плотная бумага. Из картона делается шаблон, в нем прочерчивается простым карандашом линия — ориентир. После этого берете две небольшие доски и собираете их под углом 90 градусов. Далее, процесс такой же, как и со стуслом. Укладываете и начинаете резать потолочный плинтус по направлению выбранного угла. Третьим способом резать потолочные плинтусы тоже достаточно просто. Способ аналогичный первым двум — тоже делается аналог специального строительного стусла. Берете 3 доски и сколачиваете их в таком положении, как предполагает стусло. Берете ученический транспортир и рисуете линии углов 45 градусов. Далее, все как с обычным стуслом.

Дополнительные правила

С помощью вышеизложенных советов становится понятно, что резать углы плинтуса для потолка несложно. Но чтобы результат был качественным, стоит ознакомиться с некоторыми правилами:

Перед тем как крепить одну деталь, стоит подогнать и вторую. Перед тем как наносить клей и крепить изделие непосредственно к стене, приложите обе его половинки. При этом поверхность стены должна быть сухая. Так, вы проверите на правильность соединения, чтобы не было зазора и щели. В случае несостыковки подровняйте место соединения острым ножом. Не нервничайте, если сразу не получается. Это вполне нормально. Порой для правильной нарезки приходится подравнивать элемент по несколько раз. Бывает, что вершины совпали идеально, а в середине имеется маленький зазор. Такой угол можно крепить, потом шпаклевкой заделать щель. Это не страшно, так как плинтус необходимо красить после монтажа водоэмульсионной краской. Особое внимание необходимо уделить длине планок в углах. Тут действует такое правило — для внутреннего угла длина планки регулируется от угла до угла. Для внешнего угла делается замер в направлении помещения от внутренней точки.

В ходе рассмотрения понятно, что резать углы потолочного плинтуса, когда имеются лишь самые элементарные инструменты, такие как нож, ножовка и стусло, достаточно просто. Можно сэкономить немного денег и обойтись без помощи мастера.

Если для вас уж очень сложно резать, можно купить готовые детали, к которым крепятся прямые планки. В основном все зависит от ваших способностей, умения и, главное, терпения. Удачи!

Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости и акции
  • Спальная гармония - фото гармоничных интерьероав спальни
  • Хит сезона - черное золото
  • Секреты уютной гостиной
  • Что взять с собой на яхту
  • Мода весна-лето 2012. Плиссированная юбка
  • Маски для объема волос в домашних условиях, какая маска для объема волос имеет лучшие отзывы
  • Модные украшения и аксессуары для волос весна-лето 2013
  • Коачелла - фестиваль музыки и моды
  • Прически для фитнеса
  • Календарь
    «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss