Главная Контакты
Наши услуги
Психология Шоппинг Красота Уход за ногами Любовь страсть Новости
Новости
Одежда и шоппинг в магазинах Second Hand
Некоторые ошибочно считают, что секонд хенд – это удел малоимущих людей, которые не могут себе позволить, например, покупать вещи в специализированных магазинах одежды, брендовых магазинах. Такое мнение

Гадание на монетах орел и решка.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Больцано
Общие данные Больцано (Bolzano, по нем. Bozen — Боцен) — столица и административный центр одноименной автономной провинции. Легендарный альпинист Месснер Райнхольд говорил про этот город следующее:Больцано

Шоппинг в Греции
Если вас интересует брендовый шоппинг, вы привыкли покупать только лучшие вещи, последние коллекции, украшения и одежду от знаменитейших мировых дизайнеров – компания Elionis организует вам элитный шоппинг

Где у монеты орел и решка?
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете.Торговые центры Пхукета
Пхукет  битком набит всевозможными товарами, акциями, распродажами, скидками и сотнями магазинов. Есть здесь и большие рынки для любителей поторговаться и почувствовать настоящий вкус уличного шоппинга.

Карта шопинга в Италии
Если вы решили отправиться на шопинг в Италию, то не всегда обязательно ехать только в Римини (который выбирает большинство русских туристов) или только в Милан (который разрекламирован, как столица

Columbus, торговый центр, магазины
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете
Шопинг на Пхукете – один из обязательных пунктов каждого туриста, приезжающего на остров. Неважен бюджет ваших покупок, главное – получить удовольствие от процесса. Дальше мы расскажем, что можно привезти

Шоппинг в Амстердаме, шоппинг маршруты по магазинам
Не каждый город способен стать модной столицей. Амстердам решил доказать всему миру, что он таким стал. Богатое наследие прошлого, особая культурная атмосфера настоящего, наличие хороших школ дизайна и,

Как стирать коврик для мыши

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как стирать коврик для мыши

Как правильно почистить коврик для мыши? Ответ в видео!

Чистота коврика под компьютерную мышь – важный нюанс. От этого фактора зависит скорость отклика мыши на любое ваше движение. Это, в свою очередь, определяет удобство работы за ноутбуком или компьютером. Поэтому, чтобы он безупречно выполнял свои функции, его следует правильно чистить.



Из ткани

Они считаются одними из самых недолговечных приспособлений для компьютера. Благодаря своей структуре механическая и оптическая мышки скользят по нему идеально. Если поверхность тканевая, ее можно протереть губкой или тряпочкой.


Как помыть коврик для мыши

Она обязательно должна быть влажной с небольшим количеством моющего средства (подойдет мыло или шампунь). Затем его полощут под струей теплой воды, продолжая потирать поверхность губкой. После этого коврик насухо вытирают бумагой или полотенцем, который очень быстро впитывает лишние остатки влаги.


КАК МЫТЬ ИГРОВОЙ КОВРИК

Рассмотрим подробнее способ чистки. Для этой процедуры необходимо иметь:

небольшая щетка со средней степенью жёсткости; жидкое мыло; небольшая емкость для воды.

Важные этапы самого процесса мытья:

На сухой коврик наносят жидкое мыло (подойдет другое моющее средство, но его консистенция должна быть гелеобразной). Щеткой начинаем втирать, делая круговые движения. Делать это нужно с особой аккуратностью, так как некоторые модели имеют свойство расходиться по швам. Втирать следует до тех пор, пока не появится пена. После этого смыть пену и остатки мыла. Вода должна быть комнатной температуры, но ни в коем случае не горячей. Полностью смыв воду, процедуру повторяют еще несколько раз. В самом конце промыть чистой холодной водой. Теперь переходим к процедуре сушки. Коврик оборачивают в чистое полотенце, делая сразу несколько слоев. Спустя полчаса его вынимают из полотенца и кладут на солнце, чтобы он просушился окончательно. Если это зима, положите возле батареи, но ни в коем случае не на нее.

Прорезиненный вариант

При очистке такого варианта, следует прояснить несколько важных нюансов:

чтобы сохранить структуру коврика, его лучше стирать в стиральной машинке; вместе с ним в машинку загружают цветные вещи (могут быть только черные, но ни в коем случае не белые); чтобы форма не потерялась, сушить только на сушке; не использовать батарею и утюг.

Сам процесс стирки:

Как обычно загружаете в машинку вещи для стирки и вместе с ними коврик. Не старайтесь складывать вещи красиво, лучше если вы все сложите хаотическим образом. Переходим к засыпанию порошка и кондиционера. Стирку лучше проводить в режиме «цветное белье». Если его нет, тогда стирайте таким способом, как обычно. Когда все готово, вещи вынимают и ставят сушиться на сушилку для одежды. Ждем полного высыпания. Только после этого ковриком снова можно пользоваться.

Если ваш коврик слегка потрескался или стал шершавым, стирке он уже не подлежит, она только усугубит возникшую ситуацию. Он может порваться еще больше и будет непригодным для использования.

Пластиковое покрытие

Такие модели считаются самыми долговечными. Конечно, идеального скольжения они не гарантируют, особенно когда пользуются механическими мышками. Но даже такую проблему легко решить, наклеив сверху специальную наклейку из тефлона.

Покрытие из пластика удобно тем, что позволяет использовать широкий ассортимент моющих средств. Для чистки подойдёт любой спрей, гель или жидкость. Достаточно будет протереть салфеткой с добавлением выбранного вами средства. Так же, как и с тканевым его моют, а затем хорошо просушивают.

Чтобы результат имел длительный эффект и не стал грязным уже после первого использования, мышку тоже следует почистить от грязи.

Наличие дополнительных функций

Современный рынок представляет своим покупателем огромный ассортимент аксессуаров для компьютера. Теперь коврики для мышек имеют некоторые дополнительные функции. Некоторые модели имеют USB-входы, другие светятся.

Если вы имеете как раз подобную модель, чистка стоит под вопросом. В целом даже для него можно выполнить такую процедуру, но это займёт больше времени и требует внимательности. Его ни в коем случае нельзя мыть под проточной водой и высушивать как любой другой.

В таком деле ответа следует искать у самих производителей. Для этого имеются специальные наборы для чистки, в которые входит салфетка и спрей с особой жидкостью. Она способна удалить грязь любого рода: жир, пыль и др. При этом следует внимательно изучить рекомендации производителя.

Некоторые люди совсем не пользуются таким аксессуаром, так как считают, что он устаревший. Но это не так. Использование мыши на столе может стать причиной появления мелких царапин, потёртостей и ухудшить внешний вид в общем.

Коврик для мыши – это важная часть самого компьютера. Небольшой предмет подчёркивает индивидуальность своего владельца, а порой даже подымает ему настроение. Поэтому ни в коем случае не отказывайтесь от него, а пользуйтесь с удовольствием.

Вас может заинтересовать

Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости и акции
  • Спальная гармония - фото гармоничных интерьероав спальни
  • Хит сезона - черное золото
  • Секреты уютной гостиной
  • Что взять с собой на яхту
  • Мода весна-лето 2012. Плиссированная юбка
  • Маски для объема волос в домашних условиях, какая маска для объема волос имеет лучшие отзывы
  • Модные украшения и аксессуары для волос весна-лето 2013
  • Коачелла - фестиваль музыки и моды
  • Прически для фитнеса
  • Календарь
    «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss