Главная Контакты
Наши услуги
Психология Шоппинг Красота Уход за ногами Любовь страсть Новости
Новости
Одежда и шоппинг в магазинах Second Hand
Некоторые ошибочно считают, что секонд хенд – это удел малоимущих людей, которые не могут себе позволить, например, покупать вещи в специализированных магазинах одежды, брендовых магазинах. Такое мнение

Гадание на монетах орел и решка.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Больцано
Общие данные Больцано (Bolzano, по нем. Bozen — Боцен) — столица и административный центр одноименной автономной провинции. Легендарный альпинист Месснер Райнхольд говорил про этот город следующее:Больцано

Шоппинг в Греции
Если вас интересует брендовый шоппинг, вы привыкли покупать только лучшие вещи, последние коллекции, украшения и одежду от знаменитейших мировых дизайнеров – компания Elionis организует вам элитный шоппинг

Где у монеты орел и решка?
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете.Торговые центры Пхукета
Пхукет  битком набит всевозможными товарами, акциями, распродажами, скидками и сотнями магазинов. Есть здесь и большие рынки для любителей поторговаться и почувствовать настоящий вкус уличного шоппинга.

Карта шопинга в Италии
Если вы решили отправиться на шопинг в Италию, то не всегда обязательно ехать только в Римини (который выбирает большинство русских туристов) или только в Милан (который разрекламирован, как столица

Columbus, торговый центр, магазины
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете
Шопинг на Пхукете – один из обязательных пунктов каждого туриста, приезжающего на остров. Неважен бюджет ваших покупок, главное – получить удовольствие от процесса. Дальше мы расскажем, что можно привезти

Шоппинг в Амстердаме, шоппинг маршруты по магазинам
Не каждый город способен стать модной столицей. Амстердам решил доказать всему миру, что он таким стал. Богатое наследие прошлого, особая культурная атмосфера настоящего, наличие хороших школ дизайна и,

Красивые Фарфоровые Вазы в Интерьере, Напольный и Настольный Декор Для Размещения Цветов и Украшения Комнат, Холодный Фарфор в Дизайне

Опубликовано: 04.09.2018

18.10.2017

В современном дизайне интерьеров красивые фарфоровые вазы используются очень часто. Это интересный декоративный элемент, способный придать любому помещению особый уют, умиротворенность и торжественность одновременно.

Неповторимое очарование присутствует в старинных предметах декора. Китайские фарфоровые вазы, утонченные статуэтки, изящные амфоры изготавливались из особо деликатного и хрупкого фарфора. Мастеру удавалось холодное очарование материала облагородить за счет сложной росписи, изысканной лепнины и других витиеватых декоративных атрибутов.

Красота, которая не боится старости

«Фарфор» — это термин арабского происхождения, обозначающий определение «императорский». Фарфоровые вазы изначально олицетворяли холодную выдержку, мощь и величие царствующих особ. Только императоры и выдающиеся люди могли позволить себе хранить в доме изделия их фарфора: вазы, статуэтки, посуду и различные атрибуты для декора интерьера.

Впервые «императорские» изделия начали производить именно в Китае в первом тысячелетии. Местные мастера способны были создавать настоящие произведения искусства.

Только в конце 18 века фарфоровые вазы и некоторые уникальные статуэтки из Китая попали на территорию Европы. Утонченные европейцы, избалованные холодной аристократической роскошью, были поражены тонкостью и изяществом форм. Их удивляло все: сверкающая белая глазурь, искусная лепнина, яркие росписи.

Прибытие в Россию

В Россию драгоценный фарфор также попал из Китая. В свое время сибиряк Андрей Курсин пытался воссоздать методом проб и ошибок идеальную фарфоровую массу для производства ваз, статуэток, посуды и прочих предметов декора, которые могли бы пополнить интерьерные коллекции отечественных правителей.

Однако все попытки были тщетны. Курсин попытался подкупить одного из китайских мастеров, чтобы тот поделился рецептом производства данного материала. Однако создать качественную вещь так и не удалось. Возможно, сам рецепт был неверен или же отечественный технический потенциал был несоответствующего уровня.

В 1744 году к русскому представителю в Стокгольме обратился мастер из Китая, с которым в последствие и заключили сделку о поставках товара в Россию. Сегодня вазы, статуэтки и посуда из фарфора встречается повсеместно. Меняется мода, стиль и тренды сменяют друг друга, но фарфоровые вазы, источающие холодный шарм, всегда актуальны.

Основные виды

Вазы, оригинальные амфоры и статуэтки из фарфора используются в современном дизайне интерьеров с целью усилить сюжетную линию, дополнить общую концепцию стиля, заполнить пустоты и привнести особую атмосферу элегантности и уюта. Красивая белая ваза с цветами придаст красок и колорита, устранит излишне холодный лоск в современных апартаментах. Большая напольная амфора станет оригинальным декоративным элементом, который сделает убранство помещения более дорогим и респектабельным.

Дизайнеры чаще всего классифицируют вазы по принципу локализации и общему предназначению сосудов. Рассмотрим основные категории.

Напольные сосуды

Обычно это большие массивные изделия из фарфора, дерева или натурального камня. Их нельзя ставить в сторонке, зажимая между элементами мебели. Эти дорогие и респектабельные атрибуты современного интерьера должны быть на видном месте.

Выбирая такой роскошный декоративный элемент, важно учитывать пространственные возможности комнаты. К примеру, в очень миниатюрных помещениях с низким потолком и плохим освещением большая белая ваза, источающая холодный аристократический лоск, будет смотреться тускло и нелепо, а сама комната станет напоминать не фешенебельные апартаменты, а полупустой клад, где и хранится столь дорогой декор.

Большая ваза с необычным дизайном эффектно дополнит просторные помещения с высокими потолками и большими панорамными окнами. Более того, сделать комнату визуально более просторной помогут сухие цветы в вазе. Для этого в сосуд помещают лаконичные флористические элементы удлиненного типа, которые сделают данный декор еще массивней и объемней.

Более утонченно смотрятся живые цветы в большом сосуде. Например, в напольную амфору можно поместить громадную ветку белой орхидеи. Такая композиция получится немного холодной, лишенной классического уюта. Прекрасная альтернатива – крупные герберы или розы. Очень теплой и уютной получится композиция с королевскими лилиями.

Настольная ваза

Настольными считаются все сосуды и изделия из фарфора декоративного предназначения (к примеру, статуэтки с функциональным наполнением) высотой ниже 40 сантиметров. Лучшие локации для размещения подобных элементов:

Полки; Столы; Стеллажи; Комоды; Подоконники.

Главное в настольных вазах – силуэт. Красивые очертания, эффектный декор, притягательный холодный блеск фарфоровой глазури — вот, что ценится в изделиях подобного типа.

Именно настольные сосуды чаще всего используются в качестве сосуда для хранения цветочных композиций. Именно поэтому, играет роль еще и эксплуатационные характеристики подобных изделий.

Декоративные сосуды

Декоративные вазы, статуэтки, колоритная посуда из высококачественного фарфора могут использоваться в интерьере, как чисто декоративный атрибут. Изделия, предназначенные для декора, должны расставлять акценты, маскировать возможные недочеты в интерьере.

Холодную, лишенную уюта атмосферу, они обязаны сделать более домашней и комфортной. Слишком простой и скучный интерьер при помощи оригинального сосуда можно разнообразить, придать ему богемный лоск. Помещение можно видоизменить кардинальным образом: придать дизайнерской композиции некого движения, освежить, сделать обстановку более гибкой.

Идеальное дополнение к современному интерьеру

Одно из самых главных предназначений ваз любого вида и формата – это быть достойным вместилищем для букетов и различных флористических композиций. Фитодизайнеры советуют приобретать небольшие вазы для цветов, опираясь исключительно на собственный вкус и усмотрение. В интерьере в качестве декора «сыграет» скорее сам букет, нежели емкость, где он находится.

Что касается больших фарфоровых амфор напольного типа, здесь на первый план выходят именно эстетические качества данного атрибута. Он весьма серьезно может повлиять на интерьер.

Ценные рекомендации

В вазах может храниться как композиция из живых цветов, так и оригинальные букеты из сухоцветов. При выборе достойного вместилища для флористической композиции, стоит учесть ряд нюансов:

Колористика букета. Очень яркие и необычные цветы требуют нейтральной тары, лишенной каких-либо витиеватых декоративных элементов. Идеально подойдет белая фарфоровая ваза без украшений. Также будет уместным изделие круглой формы или чуть удлиненной, напоминающей скорее утонченную скульптуру или изящную статуэтку; Для напольной вазы крайне важно вписаться в общую концепцию дизайна интерьера. Фарфор в китайской стилистике уместен только в некоторых отдельных стилях. Для классического интерьера подойдут сдержанные и лаконичные варианты. Хай-тек подчеркивают оригинальной формой и холодным белым блеском глазури; Функциональное значение сосуда. Если ваза используется преимущественно для хранения цветов, ее форма должна быть округлой, цилиндрической, квадратной или конусообразной. Особыми декоративными качествами отличаются напольные сосуды, которые по форме напоминают кувшин или бутылку. Если же ваза используется в качестве яркого и эффектного декора, ее форма может быть самой необыкновенной. Ваза может напоминать причудливую статуэтку или необычную скульптуру. Она по-прежнему исполняет роль хранилища. Однако вместо цветов там можно хранить морские камешки, бусинки из стекла, сухие композиции (гербарий); Правильное соотношение формы и размера вазы по отношению к букету цветов. Один цветок эффектно смотрится в утонченных узких сосудах с минималистическим дизайном. Японский сосуд служит вместилищем для одного большого яркого бутона или ветки дерева. Высокие букеты традиционного формата лучше хранить в сосудах классической формы. Совсем крошечные букеты из цветов лучше поместить в элегантный сосуд.

Существует довольно много других оригинальных способов использовать вазы из фарфора. Под Новый год красивый сосуд можно заполнить новогодними игрушками и гирляндами. Еще один выигрышный способ эффектно преподнести фарфор на праздники – заполнить сосуд мандаринами и конфетами.

Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости и акции
  • Спальная гармония - фото гармоничных интерьероав спальни
  • Хит сезона - черное золото
  • Секреты уютной гостиной
  • Что взять с собой на яхту
  • Мода весна-лето 2012. Плиссированная юбка
  • Маски для объема волос в домашних условиях, какая маска для объема волос имеет лучшие отзывы
  • Модные украшения и аксессуары для волос весна-лето 2013
  • Коачелла - фестиваль музыки и моды
  • Прически для фитнеса
  • Календарь
    «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss