Главная Контакты
Наши услуги
Психология Шоппинг Красота Уход за ногами Любовь страсть Новости
Новости
Одежда и шоппинг в магазинах Second Hand
Некоторые ошибочно считают, что секонд хенд – это удел малоимущих людей, которые не могут себе позволить, например, покупать вещи в специализированных магазинах одежды, брендовых магазинах. Такое мнение

Гадание на монетах орел и решка.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Больцано
Общие данные Больцано (Bolzano, по нем. Bozen — Боцен) — столица и административный центр одноименной автономной провинции. Легендарный альпинист Месснер Райнхольд говорил про этот город следующее:Больцано

Шоппинг в Греции
Если вас интересует брендовый шоппинг, вы привыкли покупать только лучшие вещи, последние коллекции, украшения и одежду от знаменитейших мировых дизайнеров – компания Elionis организует вам элитный шоппинг

Где у монеты орел и решка?
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете.Торговые центры Пхукета
Пхукет  битком набит всевозможными товарами, акциями, распродажами, скидками и сотнями магазинов. Есть здесь и большие рынки для любителей поторговаться и почувствовать настоящий вкус уличного шоппинга.

Карта шопинга в Италии
Если вы решили отправиться на шопинг в Италию, то не всегда обязательно ехать только в Римини (который выбирает большинство русских туристов) или только в Милан (который разрекламирован, как столица

Columbus, торговый центр, магазины
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете
Шопинг на Пхукете – один из обязательных пунктов каждого туриста, приезжающего на остров. Неважен бюджет ваших покупок, главное – получить удовольствие от процесса. Дальше мы расскажем, что можно привезти

Шоппинг в Амстердаме, шоппинг маршруты по магазинам
Не каждый город способен стать модной столицей. Амстердам решил доказать всему миру, что он таким стал. Богатое наследие прошлого, особая культурная атмосфера настоящего, наличие хороших школ дизайна и,

Монтаж и обслуживание дверей

Опубликовано: 05.09.2018

видео Монтаж и обслуживание дверей

Установка роллет своими руками. Монтаж роллетных ворот для гаража

Хранение межкомнатных дверей, дверных коробок, наличников, доборов и сопутствующих товаров


Узел и монтаж входной тяжелой металлической двери в многослойную стену. Нюансы

Двери рассчитаны на установку в помещениях с температурой воздуха от 10 до 30° С и относительной влажностью от 50 до 70%. При этом не допускается резких колебаний этих параметров.

Для исключения деформации, дверь до установки необходимо хранить на ровной поверхности или на выровненных сухих прокладках, равных по толщине (в количестве не менее трех штук).


Вся правда о стальных дверях! Коллекция косяков. Часть 1. Обзор стальных дверей.

Не рекомендуется хранить двери вблизи нагревательных приборов и на сквозняке, так как резкие колебания температуры могут вызвать появление трещин на поверхности двери и другие деформации.

В процессе хранения избегайте попадания прямого солнечного света на участки двери - это может вызвать неравномерное изменение цвета покрытия.

Храните двери, дверные коробки  и  другие сопутствующие товары в заводской упаковке.

Как правильно выбрать дверь? Как определиться с размером двери? Что такое сторонность?

Как установить дверь?

Ответы на эти вопросы Вы найдете в данном разделе. После ознакомления с ними установка дверей не вызовет никаких трудностей.

Визитная карточка финских входных и межкомнатных дверей - максимальная комплектация. Замок, ответная планка замка и петли уже установлены, дверная коробка нарезана в размер проема. Благодаря всему этому технология установки дверей проста и занимает минимальное количество времени.

На нашем сайте опубликованы инструкции по технологии установки дверей, содержащие всю необходимую информацию, которая поможет Вам установить двери максимально быстро и легко.

Правильный размер

При покупке финской двери важно знать правильный размер двери.

Размер створки и коробки всегда указываются как модульный размер, в котором одна единица модуля составляет 100мм.

Прежде всего, измерьте размер монтажного проёма в стене, так вы получите правильный размер двери. На рисунке показано, как надо проводить измерения.

Для верности, рекомендуется выполнить измерения в нескольких местах.

Направление открывания двери

При заказе важно указать направление открывания двери. Направление открывания определяется на основании того, в какую сторону происходит открывание двери. На рисунке изображены примеры дверей с правым и левым направлениями открывания.

Инструкция по установке и эксплуатации межкомнатных дверей

Следуйте инструкции по установке межкомнатных дверей, тщательно следите за размерами и аккуратно их проверяйте. Тогда установка межкомнатных дверей финского стандарта не вызовет никаких трудностей.

Подробно изучите технологию как правильно установить межкомнатную дверь прежде, чем приступите к монтажу.

Чтобы установить межкомнатные двери необходимы:

Молоток Ручная пила Отвёртка Два ватерпаса - длинный (около 1800 мм) и короткий (около 500 мм) Угольник с прямым углом Дрель Шурупы универсальные, например 5x80 Карандаш Клинья (из пластика или из твёрдой сухой древесины) Измерительная рулетка

Этапы установки межкомнатной двери:

Этап 1

Начните со сбора коробки. Потребуется ли коробка для двери с правым или с левым направлением открывания? Разложите составные части коробки в порядке, согласно необходимого направления открывания двери.

Соедините верхнюю перекладину сверху с торцами обоих стоек коробки. Это можно сделать либо двумя саморезами, либо двумя гвоздями к каждой из стоек.

Этап 2

Поставьте собранную коробку в монтажный проём и выставьте её с помощью монтажных клиньев ровно в горизонтальном и в вертикальном направлениях. Правильного размера клинья должны быть на 20мм длиннее, чем глубина профиля коробки. Выставьте коробку по высоте так, чтобы её нижний край совпадал с уровнем поверхности чистового пола. К моменту монтажа дверной коробки напольное покрытие, например, ламинат, должно быть уже настелено. Порог облегчит соблюдение технологии установки межкомнатных дверей.

Этап 3

Закрепите шурупами к стене стойку коробки с петлями и навесьте дверную створку на петли. Наживите шурупами к стене стойку с ответной планкой замка. Проверьте с помощью дверной створки рабочие зазоры между краем створки и дверной коробкой. Окончательно закрепите шурупами коробку в проеме. Если ширина коробки более 1200мм, закрепите к стене также верхнюю перекладину одним шурупом по центру. Если используется порог, прикрепите его к полу. Закройте пластиковыми пробками монтажные отверстия в коробке. Установите дверную фурнитуру и наличники.

Этап 4

Еще раз проверьте, например, с помощью двух реек или измерительного инструмента, что диагональные размеры дверной коробки совпадают.

Этап 5

Направление открывания симметричной межкомнатной двери можно изменять.

Стандартный замок

Межкомнатные двери укомплектованы универсальным замком Abloy 2014, запирающимся на ключ. Этот же замок подходит для использования в сантехнической двери с установкой поворотной кнопки.

Изменение направления открывания двери

Выкрутите крепёжные шурупы и выньте замок из двери. Переверните замок на 180° так, чтобы язычок замка был сверху, над ригелем. Вставьте замок обратно в дверь и закрутите крепёжные шурупы. Вытяните язычок замка, удерживая плоскогубцами, и поверните его на 180°. Готово!

Инструкция по обслуживанию межкомнатных дверей после установки

Покрытые лаком и окрашенные поверхности межкомнатных дверей имеют хорошую износостойкость и грязеотталкивающие свойства. Поверхности двери и коробки хорошо выдерживают воздействие всех обычных, встречающихся в быту, веществ, таких как вода, лимонад, алкогольные напитки, масло, жир и прочие гастрономические продукты. Следует, однако, избегать длительного воздействия посторонних веществ на поверхность межкомнатной двери. Дверь следует очистить как можно быстрее после произошедшего загрязнения, тогда для содержания их в чистоте потребуется затратить меньше усилий.

Технология мойки межкомнатных дверей

Окрашенные и покрытые лаком поверхности межкомнатных дверей

Загрязнённая поверхность очищается с помощью мытья каким-либо обычным, разведённым в воде, моющим средством. Для мытья используется тканевая тряпка или губка, смоченная в моющем растворе. Моющее средство смывается водой, затем чистая поверхность незамедлительно вытирается насухо. Следует избегать применения обильного количества воды. Для мытья обычно достаточно применения, например, жидкости для мытья посуды. Возможно применение также других подходящих для обычной влажной уборки моющих средств, с учётом инструкций их производителя. Соответственно, не следует применять моющие средства, содержащие абразивные вещества и аммиак. При обычной мойке поверхностей рекомендуется придерживаться цикличности: сначала мойка моющим средством с содержанием воска, а следующие 1-2 мойки - обычным осветляющим универсальным моющим средством.

Пятна, которые не смылись в ходе обычной мойки, можно удалить мягкой тряпочкой смоченной в скипидаре. Не допускается применение сильных растворителей (например, ацетона и других разбавителей), они могут размягчить лакокрасочные поверхности.

Ламинированные поверхности межкомнатных дверей (ламинированные двери - заказная позиция)

На практике, представленные выше инструкции для мытья действуют также для межкомнатных дверей с ламинированной слоистым пластиком поверхностью.

Дополнительно, эти поверхности выдерживают лёгкую чистку щёткой. При необходимости, поверхности можно мыть щелочным раствором. После такой обработки поверхности двери надо промыть моющим средством и тщательно высушить.

Технология ремонта межкомнатной двери с окрашенной в заводских условиях поверхностью

Через некоторое время после продажи и установки межкомнатных дверей, возможно, Вам захочется обновить их внешний вид. При обновлении заводской окрашенной или покрытой каталитическим лаком поверхности межкомнатной двери в домашних условиях, следует принимать во внимание следующее:

Возможные пятна удаляются алкидным или эмульсионным моющим средством, после чего поверхности тщательно ополаскиваются и высушиваются. Поверхности можно вымыть начисто, например скипидаром, после чего к продолжению работ можно приступить незамедлительно. Окрашиваемые поверхности зачищаются до матового состояния, и пыль от шлифовки тщательно удаляется. Также необходимо удалить возможную отслоившуюся старую краску. Возможные отверстия, трещины, вмятины и прочее зашпатлевать алкидной массой и дать хорошо высохнуть. После чего - зачистить излишки высохшей шпатлёвочной массы. Удостовериться перед окраской, что окрашиваемые поверхностичистые и непыльные. Двери окрашиваются 1-2 раза, в зависимости от потребности.

Для окраски лаком используется какой-либо алкидный лак, который выбирается по степени блеска (например, Jalo = матовый лак). Для окраски применяется алкидная эмаль (например, Empire). Тон стандартного заводского белого цвета - NCS S 0502-Y. Дополнительные инструкции по проведению лакокрасочных работ смотрите, в том числе, в справочнике Tikkurila Oy "Какая краска для чего?", часть "Деревянные внутренние двери" (№ 16).

Инструкция по сервисному обслуживанию дверной фурнитуры (петель, замков и уплотнителей):

Так как древесина "дышит", через год после продажи и установки межкомнатных дверей стоит проверить степень затянутости крепёжных шурупов петель.

Чтобы механизмы дверных замков работали безупречно, их надо регулярно смазывать. Для смазки можно использовать различные смазочные масла. В замках смазываются обе стороны ригеля, цилиндр замка и основание поворотной кнопки, при её наличии.

Подойдет любая смазка-спрей на основе тефлона или вазелина. Можно использовать силиконовый спрей для смазки, а также масла для смазки швейной машинки. Подойдет также и всем известный "WD-40", но эффект от его использования, как показывает практика, недолгий.

Уплотнители изготовлены в основном, из силикона или резины EPDM. Уплотнители не требуют особого обслуживания, регулярное поддержание их в чистоте, одновременно с мытьём двери, является достаточным. Проверяйте регулярно целостность уплотнителей. Если уплотнитель повреждён, его требуется заменить.

Качество продукции и условия гарантии на финские межкомнатные двери Jeld-Wen

Компания Jeld-Wen производит свою продукцию в соответствии с требованиями унифицированного европейского стандарта СE.

Что такое СЕ?

Знак СЕ является гарантией для потребителя, что данный продукт соответствует основным требованиям европейского унифицированного стандарта и поэтому может быть законно размещен на рынке.

Маркировка СЕ уже давно обязательна на таких продуктах, как игрушки и электроника, но, в последнее время, этот унифицированный стандарт установлен для определенных строительных материалов.

Что это означает для потребителя?

На всех изделиях с маркировкой CE есть данные о продукции в формате, предусмотренном в Декларации Характеристик Качества «Declaration of Performance» (DoP), что позволяет четко и легко проводить сравнения между аналогичными продуктами и обеспечивает потребителя необходимой информацией для принятия обоснованного решения.

DoP предоставляет ключевую информацию о рабочих характеристиках строительной продкуции, которая была протестирована независимыми экспертами и заверена органом ЕС.

Вся продукция, подпадающая под данные Директивы, подлежит маркировке знаком СЕ либо на самом изделии или на его упаковке - логотип СЕ и номер, который указывает на соответствующую DoP.

JELD-WEN не рекомендует снимать этикетку с изделия. 

Несоответствие продукции требованиям стандарта CE в части искривления полотна или коробки считается гарантийным дефектом.

Приносим свои извинения, если вы столкнулись с дефектом продукции  JELD-WEN! При обнаружении дефекта, просим обратиться к нам и сообщить номер заказа.Обратите внимание, что бракованное изделие не подлежит установке и эксплуатации!

Как измерить, искривлено ли дверное полотно?

Положите дверное полотно на ровную горизонтальную поверхность

Измерьте расстояние между центральной частью дверного полотна и поверхностью, на которой она расположена (мм)

Разрешённое искривление до 5 мм на одно дверное полотно

Как измерить, искривлена ли дверная коробка?

Искривление в сторону стены

Положите коробку (плашмя) на горизонтальную ровную поверхность так, чтобы концы коробки касались земли.

Измерьте зазор между центральной частью коробки и поверхностью (мм).

Разрешённое искривление коробки в направлении стены 3 мм / на 1 метр (т.е у коробки высотой 20М и 21М 6 мм на одну вертикаль коробки.

Искривление в направлении края коробки

Положите коробку на бок на ровную горизонтальную поверхность так, чтобы концы коробки касались поверхности.

Измерьте зазор между центральной частью коробки и поверхностью (мм).

Разрешённое искривление коробки в направлении края 1.5 мм / на 1 метр (т.е у коробки высотой 20М и 21 М до 3 мм  на одну её вертикаль )

Мы не несём ответственности за  дефекты изделия, возникшие в результате его естественного износа, неправильного хранения, установки и эксплуатации.

Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости и акции
  • Спальная гармония - фото гармоничных интерьероав спальни
  • Хит сезона - черное золото
  • Секреты уютной гостиной
  • Что взять с собой на яхту
  • Мода весна-лето 2012. Плиссированная юбка
  • Маски для объема волос в домашних условиях, какая маска для объема волос имеет лучшие отзывы
  • Модные украшения и аксессуары для волос весна-лето 2013
  • Коачелла - фестиваль музыки и моды
  • Прически для фитнеса
  • Календарь
    «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss