Главная Контакты
Наши услуги
Психология Шоппинг Красота Уход за ногами Любовь страсть Новости
Новости
Одежда и шоппинг в магазинах Second Hand
Некоторые ошибочно считают, что секонд хенд – это удел малоимущих людей, которые не могут себе позволить, например, покупать вещи в специализированных магазинах одежды, брендовых магазинах. Такое мнение

Гадание на монетах орел и решка.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Больцано
Общие данные Больцано (Bolzano, по нем. Bozen — Боцен) — столица и административный центр одноименной автономной провинции. Легендарный альпинист Месснер Райнхольд говорил про этот город следующее:Больцано

Шоппинг в Греции
Если вас интересует брендовый шоппинг, вы привыкли покупать только лучшие вещи, последние коллекции, украшения и одежду от знаменитейших мировых дизайнеров – компания Elionis организует вам элитный шоппинг

Где у монеты орел и решка?
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете.Торговые центры Пхукета
Пхукет  битком набит всевозможными товарами, акциями, распродажами, скидками и сотнями магазинов. Есть здесь и большие рынки для любителей поторговаться и почувствовать настоящий вкус уличного шоппинга.

Карта шопинга в Италии
Если вы решили отправиться на шопинг в Италию, то не всегда обязательно ехать только в Римини (который выбирает большинство русских туристов) или только в Милан (который разрекламирован, как столица

Columbus, торговый центр, магазины
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете
Шопинг на Пхукете – один из обязательных пунктов каждого туриста, приезжающего на остров. Неважен бюджет ваших покупок, главное – получить удовольствие от процесса. Дальше мы расскажем, что можно привезти

Шоппинг в Амстердаме, шоппинг маршруты по магазинам
Не каждый город способен стать модной столицей. Амстердам решил доказать всему миру, что он таким стал. Богатое наследие прошлого, особая культурная атмосфера настоящего, наличие хороших школ дизайна и,

Можно ли стирать одеяло из овечьей и верблюжьей шерсти, синтепоновое, холлофайбер в стиральной машине?

Опубликовано: 04.09.2018

Содержание статьи:

Одеяла есть в каждом доме: разных цветов и размеров, тканые, вязаные и с наполнителем. Для того, чтобы они служили долгие годы, согревая прохладными ночами, нужно за ними правильно ухаживать. Как и любое другое изделие домашнего текстиля, оно требует периодической стирки или чистки.

Полезные рекомендации:

Не стоит сразу после пробуждения заправлять кровать. Одеяло должно немного проветриться; После сна одеяло необходимо стряхивать, чтобы расправить и равномерно распределить наполнитель; Периодически просушивайте на открытом воздухе, но избегайте при этом прямых солнечных лучей; Хранить  необходимо в проветриваемом месте; Для хранения использовать тканевый мешок или обычную простынь; Для продолжительного срока службы и защиты от загрязнений — использовать пододеяльник.

Как ухаживать за одеялом, изготовленным из того или иного материала (шерсти, хлопка, пуха, силикона и т. п.)?

Верблюжья шерсть

Одеяла из верблюжьей шерсти могут быть двух типов: тканые, их называют еще «открытые» и стеганые, в тканевом чехле – «закрытые».

Уход:

Оба типа одеял нуждаются в регулярном проветривании и просушивании, лучше, если на открытом воздухе; Хранить  нужно в сухом, хорошо проветриваемом помещении, без доступа прямых солнечных лучей; Категорически запрещается упаковывать их в полиэтиленовые пакеты – лучше всего использовать хлопчатобумажные чехлы, готовые или сшитые самостоятельно; Любым вещам из шерсти верблюда рекомендована ручная стирка специальными средствами для  шерстяных изделий, при температуре не выше 30ºС, не отжимая и не перекручивая; Сушить  нужно в расправленном виде, избегая складок и «заломов».

Стирка в стиральной машине возможна при деликатном режиме (30ºС, без отжима); Можно сдавать в химчистку, но следует помнить, что при каждой химической обработке из волокон вымывается ланолин, что снижает потребительские качества; Гладить  не рекомендуется.

Удаление пятен: Чай, кофе, сок или вино выводятся пятновыводителем для шерстяных тканей (жидкое желчное мыло, например) или химчисткой.

Овечья шерсть

Уход:

Регулярное проветривание (не реже 1 раза в год); Хранение в сухих помещениях с хорошей вентиляцией; Стирка изделий из овечьей шерсти – желательно ручная, с использованием специальных средств, в теплой (не горячей!) воде; При необходимости возможна химчистка; Стирка кашемировых одеял не всегда возможна – все зависит от качества. Необходимо ознакомиться с рекомендациями на этикетки или с инструкцией; Некоторые изделия стирать нельзя вообще (только химчистка), другим рекомендована исключительно ручная стирка, а третьи неплохо выдерживают стирку в стиральной машине (при деликатном режиме); Гладить не стоит, для пятен используются специальные пятновыводители.

Байковые одеяла

Байковые одеяла, изготовленные из хлопка, не требуют специального условий стирки.

Как стирать:

Они прекрасно выдерживают стирку в стиральной машине при обычном или деликатном режиме (40ºС) и отжим; Сушить их можно в сушилке или на открытом воздухе; Байка с добавлением шерстяных волокон более «капризна» – ей требуется ручная стирка или стирка в машинке при деликатном режиме и  не выше 30ºС; Одеяла из байки можно гладить (режим «хлопок») и пропаривать.

Удаление пятен: Свежий сок, чай, кофе или вино рекомендуется промыть под струей холодной воды, после чего изделие стирается, как обычно.

Пуховое

Как стирать и хранить:

Одеяла с пуховым или перьевым наполнителем требуют обязательного просушивания и проветривания; Их ни в коем случае нельзя хранить в помещениях с повышенной влажностью – пух может начать гнить; Стирать пуховые изделия самостоятельно не рекомендуется, лучше воспользоваться услугами специалистов; Пятно можно застирать вручную мягким моющим средством для деликатных тканей, а затем тщательно просушить; Пуховые одеяла не гладят.

Стирка синтепонового

Как правильно стирать:

 Они легко выдерживают стирку в машинке, не деформируясь и не теряя своих свойств. Режим рекомендуется выбирать деликатный или специальный режим для синтетики с последующим интенсивным полосканием. Вместо обычного порошка — использовать жидкие средства. Возможна химчистка; Сушить только в естественных условиях, время от времени переворачивая; Гладить не рекомендуют.

Удаление пятен: С поверхности тканевого чехла выводят при помощи пятновыводителей или подручных, домашних средств (хозяйственное мыло, соль и т. п.).

Стирка шелкового

Как правильно стирать:

Шелковые одеяла необходимо регулярно просушивать и проветривать (не менее 1 раза в 6 месяцев); Рекомендуется сухая чистка или ручная стирка в теплой воде; При необходимости – стирка в стиральной машине при щадящем режиме при 30ºС; Сушка на открытом воздухе в расправленном виде, избегая попадания прямых солнечных лучей; Гладить шелковые изделия лучше в чуть влажном состоянии при минимальной температуре или через влажную тонкую ткань (марлю); Возможно отпаривание.

Удаление пятен: С поверхности шелковых одеял удаляются промыванием под струей холодной воды, специальными пятновыводителями или в химчистке.

Жирные можно протереть ватным тампоном, смоченным в спирте.

Стирка лоскутного

Уход:

Лоскутные одеяла необходимо периодически просушивать, избегая попадания прямых солнечных лучей; Хранить, складывая лицевой стороной вверх – чтобы избежать образования складок; Стирать можно вручную, в теплой воде или в стиральной машине, при деликатном режиме и не выше 30ºС – лоскутки разных цветов при высокой температуре могут линять; Сушить нужно в расправленном виде на куске ткани, накрыв другим чистым куском. Попадание прямых солнечных лучей может испортить изделие; Режим глажки зависит от того, лоскутки какой ткани использованы: шелк, хлопок, синтетика, шерсть. Лучше всего ставить утюг на минимум.

Удаление пятен: Удаляются предварительным застирыванием и замачиванием с мылом. Можно использовать пятновыводители.

Стирка ватного

Уход:

Ватное одеяло регулярно просушивают на открытом воздухе; Стирать их в домашних условиях практически невозможно; То же самое относится к глажке и выведению пятен.

Холлофайбер

Особенности стирки:

Одеяла с наполнителем из холлофайбера нужно регулярно взбивать; Стираются они без особых проблем в машинке при температуре не выше 60ºС без отжима; Для стирки используются обычные стиральные порошки, а вот добавлять кондиционеры не стоит; Сушить нужно в расправленном виде, на ровной поверхности, периодически взбивая; Изделия из холлофайбера не нуждаются в глажке.

Удаление пятен: С поверхности тканевого чехла выводятся предварительным застирыванием.

Микрофибра

Особенности стирки:

Одеяла из микрофибры, микроволокна и микрогеля не прихотливы; Стирают их в стиральной машине при обычном режиме (60ºС); Глажка не требуется.

Удаление пятен: Для выведения используется пятновыводитель или хозяйственное мыло.

Лиоцелевые одеяла

* из волокон эвкалипта

Особенности стирки:

Не требуют специальных условий; Стираются в стиральной машине при 40 ºС. После стирки полностью сохраняют свою форму; Глажка не требуется.

Удаление пятен: Выводятся обычным застирыванием с мылом.

Стирка бамбукового

Уход:

Они нуждаются лишь в проветривании и сухой чистке (можно использовать обычный пылесос); Хранить их нужно в сухом помещении – влага может вызвать гнилостные процессы; Не рекомендуется ставить на такие одяла тяжелые предметы, чтобы не деформировать изделие; Материал легко выдерживает стирку в машинке с использованием обычного стирального порошка (при 40-60ºС); Сушить бамбуковые одеяла лучше в расстеленном и расправленном виде; Глажка не требуется.

Удаление пятен: Загрязнения от чая, кофе, сока и т. п. можно протереть ватным тампоном, смоченным в 3% растворе гидроперита.

Синтетические

Уход:

Одеяла с синтетическим наполнителем (полиэфирные, полиэстеровые, акриловые) необходимо проветривать и взбивать, так как материал имеет свойство сбиваться в комки; Особых условий хранения не требуется – они практически не впитывают влагу и не боятся солнечных лучей; Одеяла из синтетики нужно менять не реже, чем один раз в пять лет; Стирка – в стиральной машине при деликатном режиме. Норму стирального порошка лучше уменьшить на одну треть – он не слишком хорошо вымывается из синтетических волокон; Синтетические вещи можно отжимать и сушить в сушильном барабане, после чего расправить сбившиеся комочки материала руками; Глажка таким изделиям не требуется.

Удаление пятен: Выводятся обычными средствами: пятновыводителями, хозяйственным мылом и т. п.

Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости и акции
  • Спальная гармония - фото гармоничных интерьероав спальни
  • Хит сезона - черное золото
  • Секреты уютной гостиной
  • Что взять с собой на яхту
  • Мода весна-лето 2012. Плиссированная юбка
  • Маски для объема волос в домашних условиях, какая маска для объема волос имеет лучшие отзывы
  • Модные украшения и аксессуары для волос весна-лето 2013
  • Коачелла - фестиваль музыки и моды
  • Прически для фитнеса
  • Календарь
    «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss