Главная Контакты
Наши услуги
Психология Шоппинг Красота Уход за ногами Любовь страсть Новости
Новости
Одежда и шоппинг в магазинах Second Hand
Некоторые ошибочно считают, что секонд хенд – это удел малоимущих людей, которые не могут себе позволить, например, покупать вещи в специализированных магазинах одежды, брендовых магазинах. Такое мнение

Гадание на монетах орел и решка.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Больцано
Общие данные Больцано (Bolzano, по нем. Bozen — Боцен) — столица и административный центр одноименной автономной провинции. Легендарный альпинист Месснер Райнхольд говорил про этот город следующее:Больцано

Шоппинг в Греции
Если вас интересует брендовый шоппинг, вы привыкли покупать только лучшие вещи, последние коллекции, украшения и одежду от знаменитейших мировых дизайнеров – компания Elionis организует вам элитный шоппинг

Где у монеты орел и решка?
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете.Торговые центры Пхукета
Пхукет  битком набит всевозможными товарами, акциями, распродажами, скидками и сотнями магазинов. Есть здесь и большие рынки для любителей поторговаться и почувствовать настоящий вкус уличного шоппинга.

Карта шопинга в Италии
Если вы решили отправиться на шопинг в Италию, то не всегда обязательно ехать только в Римини (который выбирает большинство русских туристов) или только в Милан (который разрекламирован, как столица

Columbus, торговый центр, магазины
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете
Шопинг на Пхукете – один из обязательных пунктов каждого туриста, приезжающего на остров. Неважен бюджет ваших покупок, главное – получить удовольствие от процесса. Дальше мы расскажем, что можно привезти

Шоппинг в Амстердаме, шоппинг маршруты по магазинам
Не каждый город способен стать модной столицей. Амстердам решил доказать всему миру, что он таким стал. Богатое наследие прошлого, особая культурная атмосфера настоящего, наличие хороших школ дизайна и,

Панно для ванной комнаты

Опубликовано: 05.09.2018

видео Панно для ванной комнаты

Обзор ванной 1.30 х 1.50 с панно )))

Особый интерес для дизайнеров представляет ванная комната, так как именно в ней создается определенный микроклимат с повышенной влажностью и перепадами в температуре. Несмотря на эти особые условия, любую ванную комнату можно декорировать панно. Из каких материалов может быть выполнено панно для ванной комнаты и как использовать его в общем оформлении этого помещения — читайте в нашей статье.


Керамическое панно в интерьере ванных комнат

Разновидности панно для ванной комнаты

Панно из керамической плитки

Самым распространенным материалом для оформления ванной является керамическая плитка . Ее массовое использование обусловлено тем, что такого множества вариаций фактур и расцветок нет больше ни у одного отделочного материала.

Некоторые дорогие коллекции предлагают панно со светодиодными светильниками, с аксессуарами на магнитах, с отделкой из натуральной кожи и даже из драгоценных металлов.

Основным преимуществом панно из плитки для ванной служить повышенная устойчивость к постоянному воздействию влаги. Вместе с тем, керамические изделия подвержены ломкости, что несколько усложняет их транспортировку. Однако на потребительских свойствах данное свойство никак не отражается.

Панно из керамогранита

Данный вид отделочного материала появился на строительном рынке относительно недавно, около 30 лет назад. Он сразу же завоевал своего покупателя отменными качественными характеристиками, к которым можно отнести износостойкость, прочность, имитация пород натурального камня. Благодаря этим свойствам он превосходит привычную всем керамическую плитку, при этом стоимость керамогранита ненамного превышает цену на свою предшественницу.

Панно на стеновых панелях

Данный вид отделочного материала также нашел свое применение в отделке ванных комнат. Панели бывают двух видов: так называемая деревянная или пластиковая «вагонка» и щитовая.

Эти отделочные материалы уступают по своим эксплуатационным характеристикам другим материалам, так как могут изменять свои первоначальные качества в процессе продолжительного использования. Однако стоимость самого материала и монтажа имеет невысокий ценовой порог.

Кроме того, в данной категории появились фото-панно для ванной комнаты, которые выступают оригинальной отделкой и легко демонтируются при желании сменить оформление ванной комнаты.

Фотоплитка

Самым молодым изделием среди отделочных материалов является фотоплитка , которая представляет собой обычную керамическую плитку с нанесенным на нее изображением. Современные технологии и достаточно высокий уровень конкуренции позволили получить прочный материал, с устойчивостью к воздействию температуры и влаги.

Фотоплитка максимально защищена от механических воздействий, поэтому поставить на ней царапину будет проблематично. К названным преимуществам добавляется качество изображения, которое не выцветает и не меняет первоначального вида. Фотоплитка превосходит многие материалы и с эстетической, и с практической стороны.

Многие дизайнеры для создания панно в ванную комнату предпочитают работать именно с этим материалом, так как он позволяет легко экспериментировать и подходит практически под любой стиль оформления не только ванной комнаты, но и других помещений квартиры или дома. С помощью фотоплитки создаются эксклюзивные панно, которые будут создавать атмосферу уюта с некоторой долей роскоши.

По сравнению с обычными отделочными керамическими изделиями фотоплитка находится в более дорогой ценовой категории. Зато результат от ее использования в качестве декора для ванной комнаты намного превосходит все затраты.

Мозаичное панно для ванной

Пожалуй, мозаика — это единственный отделочный материал, который невозможно разделить на стеновые и напольные серии. Область применения мозаики зависит от предпочтений владельца и дизайнерских находок. Иногда мозаику можно встретить в самых неожиданных местах, так как этот материал очень удобен в отделочных работах.

Среди материалов, идущих на изготовление мозаики, встречаются: керамика, природный или искусственный камень, металл, стекло и смальта, внешне похожая на стекло, но превосходящая его по многим параметрам. Мозаика может иметь разнообразные формы: правильные (представленные геометрическими фигурами) и абстрактные (имеющие нечеткие границы). Так же, как и в случае с керамическими отделочными материалами, мозаика может изготавливаться с добавлением драгоценных металлов, но это штучные заказы, стоящие достаточно дорого.

При помощи мозаики создаются поистине уникальные панно, которые являются украшением не только ванных комнат, но и столовых, гостиных и иных помещений. Этот отделочный материал хорошо сочетается с любым другим изделием декора и позволяет создавать настоящие шедевры.

Существует еще несколько отделочных материалов для создания панно в ванной, к которым по праву относятся панели из ценных пород деревьев, натуральный камень, агломерат. Но эти группы отделочных изделий используются достаточно редко, так как имеют высокую стоимость материала и, соответственно, монтажа.

Как подобрать панно в ванную комнату?

Как правило, ванная комната имеет небольшой размер, обусловленный типовой планировкой. Вместе с этим, помещение, изначально предназначенное для гигиенических процедур, стало местом релаксации, где шум воды гармонично сочетается с дизайном. Самое главное, не ошибиться с выбором оформления ванной комнаты.

Популяризация панно позволяет создать абсолютно уникальный образ помещения. При этом оформление стены с использованием панно впишется в любой интерьер ванной комнаты . Для классицизма, барокко, рококо дизайнеры советуют выбирать панно с изображением флоры. Это могут быть отдельные цветы или целые оазисы растительности. Для кантри, этно и стиля хай-тек подходит панно с графическими изображениями. Ретро направление отлично сочетается с абстракцией.

В качестве традиционного оформления дизайнеры советуют декорировать ванную комнату панно с изображением морской тематики. В данном случае, акцент проставляется не на общем стиле квартиры, а на функциональности помещения. Такое оформление достаточно простое, но изюминкой может послужить 3D изображение, создавая иллюзию естественной водной среды.

Не следует забывать о том, что настенное панно является не только важнейшей эстетической составляющей. При помощи определенного рисунка можно визуально расширить границы ванной комнаты, делая его более объемным и вместительным. Визуальному увеличению ограниченного пространства ванной будет способствовать и размер плитки. Оптимальным вариантом для небольшой ванной комнаты будет панно на мелкой плитке или мозаичное полотно.

Богатый выбор материалов и разнообразие рисунков позволяет экспериментировать. Можно придерживаться строго определенного стиля, можно допустить смешивание направлений. В любом случае, панно в ванной комнате – это всегда актуально, модно, стильно и индивидуально.

Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости и акции
  • Спальная гармония - фото гармоничных интерьероав спальни
  • Хит сезона - черное золото
  • Секреты уютной гостиной
  • Что взять с собой на яхту
  • Мода весна-лето 2012. Плиссированная юбка
  • Маски для объема волос в домашних условиях, какая маска для объема волос имеет лучшие отзывы
  • Модные украшения и аксессуары для волос весна-лето 2013
  • Коачелла - фестиваль музыки и моды
  • Прически для фитнеса
  • Календарь
    «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss