Главная
›
Новости
Пицца с чесноком - еда для поста|Готовим вкусно
Опубликовано: 05.09.2018
АРОМАТНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМКак приготовить пиццу в домашних условиях: «Маринара» с чесноком — еда для поста
Как приготовить пиццу в домашних условиях, если раньше никогда не доводилось сталкиваться с итальянской выпечкой? Ничего тут сложного нет. Достаточно научиться делать тесто и усвоить основные принципы приготовления пиццы. А дальше можно включать фантазию и готовить пиццу не только по общеизвестной рецептуре, но и придумывать свои оригинальные вариации. А если готовить недосуг, всегда можно воспользоваться услугами службы доставки, предоставляемыми развлекательным центром Ананас http://www.ananas-club.ru/dostavka-piccy-i-sushi-v-tushino .
Чудо ЗАКУСКА! Сметут со стола за минуту! ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА в остром соусе по-тайски
Постная пицца «Маринара»
Среди обилия рецептов можно встретить пиццы на любой, самый изощренный и неординарный вкус, есть среди них и, стоящая особняком, постная пицца со звучным именем «Маринара». Казалось бы – постная пицца, что может быть глупее? На самом деле постная вариация – настоящее спасение для любителей итальянской выпечки, не желающим отказываться от любимого блюда в постные дни. Кстати, поклонники вегетарианства также могут взять на заметку рецепт постной выпечки. Перед тем, как приготовить пиццу в домашних условиях, лишенную мясных и рыбных ингредиентов, узнаем рецептуру толстой лепешки, которая и станет сытной основой для нашего постного блюда. Для теста понадобится:
Как сделать ТОНКОЕ тесто для пиццы за 5 МИНУТ + постная пицца
• Стакан муки
• Немного оливкового масла – хватит несколько столовых ложек
• Дрожжи (сухие – чайная ложка, свежие – 10 г)
• Соль по вкусу
Начинку приготовим из таких ингредиентов:
• 5 помидоров
• Несколько зубчиков чеснока
• Столовая ложка орегано
• Щепотка морской соли
• Немного черного перца (свежемолотого)
Смешав дрожжи, сахар и немного муки, добавляем теплую воду – хватит пары ложек. Замесив опару, оставим ее на полчаса – пусть поднимается в теплом месте. А мы тем временем приготовим начинку. Помидоры чистим, удаляем семена и мелко режем. Разогрев в сотейнике масло, выкладываем в него помидоры. Протушив их минут пять, выкладываем на сито – пусть стечет сок. Затем разминаем помидоры через сито или перемалываем в блендере.
Начинка почти готова, возвращаемся к нашей опаре. Высыпаем муку горкой, вливаем туда опару, солим и вливаем полстакана воды. Месим тесто до упруго-эластичного состояния. Замешанное тесто оставляем на час – оно должно хорошенько подойти. После двойного увеличения объема, выкладываем подошедшее тесто на противень, покрытый пекарской бумагой, и делаем лепешку нужной величины. Смазав основу оливковым маслом, выкладываем на нее орегано и чеснок, нарезанные тонкими пластинками. Солим их, и посыпаем свежемолотым перцем. Осталось поместить постную пиццу в духовку, где ей предстоит провести 29 «горячих» минут. К столу ее, кстати, подавать также лучше «с пылу, с жару».
Вкусные начинки для постной пиццы
Чтобы внести разнообразие в «постные дни», можно наполнять пиццу самыми разными вегетарианскими начинками. Проявив фантазию, можно приготовить вкусную и сытную выпечку, обойдясь без ингредиентов, составляющих основу традиционной пиццы. Подойдут, например, такие начинки:
• Домашний консервированный салат
• Ананасы консервированные
• Грибы, обжаренные с луком
Можно, к примеру, приготовить сытную и вкусную начинку-ассорти, смешав отварной рис, картофель, жареные грибы и зеленый горошек. А если на дворе зима, рецептуру можно «оживить» замороженными овощными смесями.