Главная Контакты
Наши услуги
Психология Шоппинг Красота Уход за ногами Любовь страсть Новости
Новости
Одежда и шоппинг в магазинах Second Hand
Некоторые ошибочно считают, что секонд хенд – это удел малоимущих людей, которые не могут себе позволить, например, покупать вещи в специализированных магазинах одежды, брендовых магазинах. Такое мнение

Гадание на монетах орел и решка.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Больцано
Общие данные Больцано (Bolzano, по нем. Bozen — Боцен) — столица и административный центр одноименной автономной провинции. Легендарный альпинист Месснер Райнхольд говорил про этот город следующее:Больцано

Шоппинг в Греции
Если вас интересует брендовый шоппинг, вы привыкли покупать только лучшие вещи, последние коллекции, украшения и одежду от знаменитейших мировых дизайнеров – компания Elionis организует вам элитный шоппинг

Где у монеты орел и решка?
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете.Торговые центры Пхукета
Пхукет  битком набит всевозможными товарами, акциями, распродажами, скидками и сотнями магазинов. Есть здесь и большие рынки для любителей поторговаться и почувствовать настоящий вкус уличного шоппинга.

Карта шопинга в Италии
Если вы решили отправиться на шопинг в Италию, то не всегда обязательно ехать только в Римини (который выбирает большинство русских туристов) или только в Милан (который разрекламирован, как столица

Columbus, торговый центр, магазины
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете
Шопинг на Пхукете – один из обязательных пунктов каждого туриста, приезжающего на остров. Неважен бюджет ваших покупок, главное – получить удовольствие от процесса. Дальше мы расскажем, что можно привезти

Шоппинг в Амстердаме, шоппинг маршруты по магазинам
Не каждый город способен стать модной столицей. Амстердам решил доказать всему миру, что он таким стал. Богатое наследие прошлого, особая культурная атмосфера настоящего, наличие хороших школ дизайна и,

Плесень в холодильнике: что делать, как избавиться?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Плесень в холодильнике: что делать, как избавиться?

63 почему в холодильнике вода и плесень - where is accumulates water and mold in fridge?

Проблема плесени в холодильнике знакома многим. Нередко грибок появляется на стенках холодильного шкафа на даче. Вы приезжаете весной, открываете отключенный на зиму прибор — а там разрослась целая колония грибка. Стенки покрыты пятнами, в нос бьет ужасный запах. В стародавние времена дом, в котором поселилась черная плесень, подлежал сожжению — так трудно было избавиться от этой напасти.



В наше время такие радикальные способы уже не актуальны. Современные средства позволяют избавиться от поражения приборов спорами грибка. Правда, это часто бывает достаточно сложно и может потребовать не одной обработки.

Средства, выводящие плесень

В магазине, в отделе бытовой химии, можно приобрести специальные средства для уничтожения плесневых грибков, в том числе и в холодильнике. Такие составы есть в ассортиментной линейке многих производителей: «Сиф», «Силлит», «Сано», «Комет», «Доместос», «Мистер Мускул» и др. Пользоваться ими нужно строго по инструкции, качественно промывая стенки в холодильнике от химикатов после обработки.


Неприятный запах в холодильнике, как избавиться

Некоторые далекие от химии и медицины люди могут посоветовать вам провести обработку в холодильнике раствором медного купороса, чтобы гарантированно избавиться от плесневых колоний.

Делать этого нельзя! Проще сразу выбросить агрегат. Купорос для организма настолько же вреден, как и плесень, это яд. Нельзя обрабатывать им места, где хранится ваша пища.

Намного безопаснее и эффективнее простые домашние средства: пищевая сода, уксус. Сода не только поможет справиться с плесенью в холодильнике, но и предотвратит ее повторное появление. Для этого нужно постоянно держать в холодильнике открытую баночку с содой.

Для обработки можно приготовить раствор соды или просто протирать стенки губкой со слегка влажной содой. После этого нужно протереть камеру раствором уксуса. Это поможет избавиться от неприятного запаха.

Не забудьте тщательно промыть содовым раствором уплотнительную резину на дверце, в которой часто гнездится плесень. Обязательно нужно промыть все съемные части, пазы и полочки.

Часто плесень начинает развиваться в холодильной камере в отверстии, через которое конденсат стекает со стенок в лоток испарителя. Обязательно нужно прочистить это место, иначе ваша борьба с грибком может стать безуспешной.

После обработки внутренность холодильного шкафа необходимо хорошо просушить. Можно применить для этого тепловентилятор. Плесень не любит движения воздуха и высокой температуры.

Если у вас дома есть УФ-лампа, включите ее внутри холодильника на 30 минут, чтобы избавиться от малейших следов грибка.

Профилактика

Избавиться от грибка будет трудно, если для его развития в камерах будут созданы все условия:

высокая влажность; отсутствие проветривания; попадание спор.

Не храните несвежие продукты. Плесень, появившаяся на одном из продуктов, быстро распространится и на другие, а споры могут остаться и на стенках холодильника.

Все продукты нужно тщательно заворачивать в пленку или помещать в плотно закрывающиеся контейнеры.

Если что-то пролилось или протекло внутри холодильной камеры, необходимо вытереть политое немедленно, чтобы не создавать для плесени благоприятной среды.

Холодильник необходимо чаще мыть содовым раствором и просушивать.

Для удаления запаха плесени можно использовать разложенный на блюдечке ржаной хлеб, ломтики лимона, порошок соды.

В качестве поглотителя излишней влажности замечательно подходит силикагель. Пакетики с силикагелем кладут в баночки с лекарствами, в упаковку новой обуви или внутрь сумок. Не выбрасывайте эти пакетики, а раскладывайте по полочкам холодильника или в его дверцу. Места они не занимают, а лишнюю влагу будут впитывать очень хорошо, помогая вам избавиться от грибка.

Читайте также: чем мыть холодильник

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости и акции
  • Спальная гармония - фото гармоничных интерьероав спальни
  • Хит сезона - черное золото
  • Секреты уютной гостиной
  • Что взять с собой на яхту
  • Мода весна-лето 2012. Плиссированная юбка
  • Маски для объема волос в домашних условиях, какая маска для объема волос имеет лучшие отзывы
  • Модные украшения и аксессуары для волос весна-лето 2013
  • Коачелла - фестиваль музыки и моды
  • Прически для фитнеса
  • Календарь
    «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss