Главная Контакты
Наши услуги
Психология Шоппинг Красота Уход за ногами Любовь страсть Новости
Новости
Одежда и шоппинг в магазинах Second Hand
Некоторые ошибочно считают, что секонд хенд – это удел малоимущих людей, которые не могут себе позволить, например, покупать вещи в специализированных магазинах одежды, брендовых магазинах. Такое мнение

Гадание на монетах орел и решка.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Больцано
Общие данные Больцано (Bolzano, по нем. Bozen — Боцен) — столица и административный центр одноименной автономной провинции. Легендарный альпинист Месснер Райнхольд говорил про этот город следующее:Больцано

Шоппинг в Греции
Если вас интересует брендовый шоппинг, вы привыкли покупать только лучшие вещи, последние коллекции, украшения и одежду от знаменитейших мировых дизайнеров – компания Elionis организует вам элитный шоппинг

Где у монеты орел и решка?
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете.Торговые центры Пхукета
Пхукет  битком набит всевозможными товарами, акциями, распродажами, скидками и сотнями магазинов. Есть здесь и большие рынки для любителей поторговаться и почувствовать настоящий вкус уличного шоппинга.

Карта шопинга в Италии
Если вы решили отправиться на шопинг в Италию, то не всегда обязательно ехать только в Римини (который выбирает большинство русских туристов) или только в Милан (который разрекламирован, как столица

Columbus, торговый центр, магазины
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете
Шопинг на Пхукете – один из обязательных пунктов каждого туриста, приезжающего на остров. Неважен бюджет ваших покупок, главное – получить удовольствие от процесса. Дальше мы расскажем, что можно привезти

Шоппинг в Амстердаме, шоппинг маршруты по магазинам
Не каждый город способен стать модной столицей. Амстердам решил доказать всему миру, что он таким стал. Богатое наследие прошлого, особая культурная атмосфера настоящего, наличие хороших школ дизайна и,

Почему загар пятнист, если я не трубочист?

Опубликовано: 05.09.2018

После нескольких дней усиленных «загораний» … загар будто грязью испорчен: на ногах, руках, груди – всюду пятна неопределенного цвета, то ли серого, то ли желтоватого? О том, почему же загар бывает неровным, ложится пятнами, а главное, как теперь быть мы и расскажем.

И снова меланин!

За любые изменения в окраске кожи, в том числе и за пятна на теле, традиционно отвечает пигмент меланин, вырабатываемый клетками-меланоцитами. Выработка меланина в организме регулируется гормональной системой, в частности гипофизом. Под действием солнечного света меланин вступает в химические реакции с молекулами белка и превращается в мельчайшие темные зернышки. Затем меланоциты через свои отростки как бы впрыскивают эти зернышки в клетки верхних слоев кожи до тех пор, пока роговой слой не потемнеет.

Однако работа меланоцитов может нарушиться, и тогда меланин будет неравномерно попадать в верхний слой кожи, а загар ляжет пятнами.

Темные пятна

Темные пятна на фоне загара появляются, когда меланина вырабатывается слишком много. Так бывает из-за проблем с печенью, желчевыводящими путями; щитовидной железой. При дисфункции яичников, при дефиците витаминов С и РР.

Появление темных пятен на фоне загара может спровоцировать и прием гормональных контрацептивов, некоторых антибиотиков и успокоительных средств, травяных настоев (зверобоя).

Темные пигментные пятна на теле и неровный загар могут быть результатом использования духов и некачественной декоративной косметики, а также интенсивные пилинги и шлифовки кожи, после которых вы забыли защититься кремом с высоким SPF-фактором.

Желтовато-бурые пятна (хлоазмы) часто появляются на лице, груди, животе во время беременности, исчезают сами после родов; хлоазма может проявиться на коже лица из-за глистной инвазии, а также при частом посещении солярия и использовании косметики, имеющей в своем составе фототоксические элементы.

Светлые пятна

Светлые пятна на фоне загара, когда пигмента меланина недостаточно, могут быть вызваны витилиго или хлоазмой. Эти виды пятен на коже объединяет то, что они выступают из-за избытка УФ-излучения.

Особенно много беспокойства вызывают у загорающих пятна витилиго, которые делают загар грязно-пятнистым. При витилиго на отдельных участках кожи вообще исчезает меланин, так что на фоне загорелого тела выделяются неровные пятна белого цвета. Появление пятен витилиго может быть вызвано стрессами и нарушением обмена веществ, воспалительными процессами на коже, воздействием лекарственных препаратов и химикатов. Предрасположенность к витилиго может наследоваться.

Возникновение более светлых пятен на коже после загара может еще и свидетельствовать о наличии отрубевидного (разноцветного) лишая – грибкового заболевания кожи, которое возникает на фоне сниженного иммунитета и покрывает тело мелкими пятнами розовато-желтоватого цвета.

Можно ли избежать грязно-пятнистого загара?

Для профилактики появления пятен на фоне загара укрепляйте иммунитет: ешьте больше фруктов. Они богаты витамином С и никотиновой кислотой (витамином РР) обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами, особенно во время приема фототоксичных лекарств.

Как избавиться от пятен на фоне загара?

Избавление от пятен на фоне загара, начните с визита к врачу, чтобы устранить вероятность их появления из-за внутренних заболеваний или грибка.

Не стоит «дозагорать» - пятна могут стать еще ярче. Зачем вам рябой загар?

Вариантов избавления от пятен после загара много, но путь один - отбеливание кожи.

Самые эффективные способы отбеливания кожи - пилинги. Но не торопитесь отбеливать кожу жесткими пилингами сразу после летнего отдыха, лучше – глубокой осенью и зимой. Иначе можно повысить светочувствительность кожи и нажить красные пятна, витилиго, постоянные пигментные пятна и прочие неприятности на свою кожу.

Летом выровнять «пятнистый» тон кожи после загара помогут и отбеливающие кремы и маски с ланолином, спермацетом, персиковым маслом, домашние маски из сока огурца, лимона, петрушки, которые способны окислять пигмент и делать его невидимым. Обязательно сочетайте их с применением солнцезащитных средств.

Косметика для избавления от пятен после загара в нашем каталоге

Скрабы для тела

Скрабы для лица

Кремы для мягкого загара с защитой от фотостарения

Солнцезащитные кремы для мягкого загара с защитой от морской соли

 

 

Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости и акции
  • Спальная гармония - фото гармоничных интерьероав спальни
  • Хит сезона - черное золото
  • Секреты уютной гостиной
  • Что взять с собой на яхту
  • Мода весна-лето 2012. Плиссированная юбка
  • Маски для объема волос в домашних условиях, какая маска для объема волос имеет лучшие отзывы
  • Модные украшения и аксессуары для волос весна-лето 2013
  • Коачелла - фестиваль музыки и моды
  • Прически для фитнеса
  • Календарь
    «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss