Главная Контакты
Наши услуги
Психология Шоппинг Красота Уход за ногами Любовь страсть Новости
Новости
Одежда и шоппинг в магазинах Second Hand
Некоторые ошибочно считают, что секонд хенд – это удел малоимущих людей, которые не могут себе позволить, например, покупать вещи в специализированных магазинах одежды, брендовых магазинах. Такое мнение

Гадание на монетах орел и решка.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Больцано
Общие данные Больцано (Bolzano, по нем. Bozen — Боцен) — столица и административный центр одноименной автономной провинции. Легендарный альпинист Месснер Райнхольд говорил про этот город следующее:Больцано

Шоппинг в Греции
Если вас интересует брендовый шоппинг, вы привыкли покупать только лучшие вещи, последние коллекции, украшения и одежду от знаменитейших мировых дизайнеров – компания Elionis организует вам элитный шоппинг

Где у монеты орел и решка?
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете.Торговые центры Пхукета
Пхукет  битком набит всевозможными товарами, акциями, распродажами, скидками и сотнями магазинов. Есть здесь и большие рынки для любителей поторговаться и почувствовать настоящий вкус уличного шоппинга.

Карта шопинга в Италии
Если вы решили отправиться на шопинг в Италию, то не всегда обязательно ехать только в Римини (который выбирает большинство русских туристов) или только в Милан (который разрекламирован, как столица

Columbus, торговый центр, магазины
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете
Шопинг на Пхукете – один из обязательных пунктов каждого туриста, приезжающего на остров. Неважен бюджет ваших покупок, главное – получить удовольствие от процесса. Дальше мы расскажем, что можно привезти

Шоппинг в Амстердаме, шоппинг маршруты по магазинам
Не каждый город способен стать модной столицей. Амстердам решил доказать всему миру, что он таким стал. Богатое наследие прошлого, особая культурная атмосфера настоящего, наличие хороших школ дизайна и,

"Гранатовый браслет" сокращенно

  1. "Гранатовый браслет" Куприн сокращенно

"Гранатовый браслет" Куприн сокращенно

Этот сокращенный вариант повести Куприна вы можете прочитать по 7 минут, также можете ознакомиться с детальным пересказом "Грнатовий браслет" .

Семнадцатого сентября во княгини Веры Николаевны Шейной именины. Посыльный доставляет на ее имя подарок - футляр с гранатовым браслетом. Браслет из дутого золота невысокой пробы, покрытый красными гранатами. Среди них и маленький зеленый камешек - тоже гранат, но очень редкий. В футляр вложено также письмо, в котором поздравления с днем ​​ангела и просьбу Принять в дар этот браслет, принадлежавший еще прабабушки пишет.

Зеленый камешек - своего рода талисман, дарующий женщине дар предвидения, а мужчины охраняет от насильственной смерти. «Точно кровь!» - вдруг тревожно подумала княгиня, несмотря на красные живые огни гранатов. Письмо было подписано: «Ваш до смерти, после смерти покорный слуга Г. С. Ж.».

Княгиня возвращается в гостиную. Ее муж, князь Василий Львович, как раз демонстрирует собственное произведение - домашний альбом «Княгиня и влюбленный телеграфист». Там в рисунках и смешных комментариях представлена ​​история телеграфиста Г. С. Ж., который получает княгиню Веру любовными признаниями. Вот, например, картинка, где молодой Вася Шеин возвращает Вере обручальное кольцо со словами: «Я не смею мешать вашему счастью, но мой долг предупредить тебя телеграфисты соблазнительные, но коварные».

Веру то раздражает этот милый домашний юмор. Она предлагает гостям чая. После чаепития гости разъезжаются.

Старый генерал Аносов, которого Вера и ее сестра Анна зовут дедушкой, остается с Верой в саду и просит рассказать ему об этой истории.

Г.С.Ж. начал беспокоить Веру любовными письмами за два года до замужества. Он, очевидно, следил за ней постоянно, видел ее на вечерах и в театре, отмечал каждую деталь ее прически и платья. Вера наконец ответила ему и попросила больше не беспокоить. О любви таинственный корреспондент больше не писал, однако продолжал поздравлять по праздникам.

Аносов задумался: «Может быть, Верочка, твой жизненный путь пересекла именно такая любовь, о которой грезят женщины и на которую больше не способны мужчины».

После отъезда гостей брат Веры Николай увидел браслет и разгневался: «Он будет хвастаться тем, что княгиня Шеина принимает от него подарки! Эту бессмысленную мещанскую вещицу! Браслет нужно вернуть! »

Мужчина княгини доверяет ей, он вообще легкий и снисходительный человек. Но под давлением строгого Николая он решает вернуть браслет и сделать примерный выговор навязчивом поклоннику. Вскоре выяснили его адрес и фамилия - Георгий Желтков.

Очень бледный, «с нежным девичьим лицом, с голубыми глазами и упрямым детским подбородком с ямочкой посередине», Желтков выглядит романтическим юношей в свои 30-35 лет.

Он ничего не отрицает и даже осознает пошлость своего поведения. Однако в нем чувствуется определенная достоинство: Желтков игнорирует агрессивного Николая и общается только с сочувствующим ему Василием Львовичем. Пусть господа не беспокоятся: он исчезнет из города и о нем больше не услышат. Шеин почувствовал, что присутствует при «какой-то огромной трагедии души». У Веры тоже предчувствие, что эта история закончится быстрой смертью.

На следующий день Вера Николаевна прочитала в газете о самоубийстве чиновника контрольной палаты Г. С. Желткова. Вечером почтальон принес его прощальное письмо. Любовь к Вере он называет «огромным счастьем, посланным ему Богом». Уходя, он в восторге повторяет: «Да святится имя твое». Если вдруг обожаемая женщина вспомнит о нем, пусть она сыграет ре-мажорную часть «Аппассионату» Бетховена.

Чуткий и деликатный человек Веры позволяет ей попрощаться с покойным. В бедненький квартирке княгиню встречает плачущую хозяйку-польку, которая с грустью поминает «господина Ежи». На лице покойного такое выражение, будто он узнал глубокую тайну. Вера Николаевна поцеловала покойного в холодный лоб и положила ему под шею красную розу.

Вернувшись домой, Вера застала свою институтскую подругу - знаменитую пианистку Женни Рейтер. Княгиня попросила сыграть для нее что-нибудь. И - по чудесному совпадению - Женни заиграла как раз ту часть «Аппассионату», о которой упоминал Желтков в своем прощальном письме. Каждый музыкальный период заканчивается в мыслях Веры Николаевны торжественным и печальным, молитвенным «Да святится имя Твое ...».

- Что с тобой? - встревожилась Женни, заметив слезы на лице подруги.

- Нет, нет ... Он меня простил теперь ... Мне хорошо ... - ответила Вера.

Автор: JG (Джей Джи) В рубрике: мировая литература

Похожие

Запястье эластичный стабилизатор
Горячий выстрел До конца акции: доступный ProFit EB-N стабилизатор для запястья Браслет на запястье из ProFit - двухслойной ткани, которая идеально подходит для тела пациента, растягивается во всех направлениях, идеально моделируя форму конечности - создает так называемые
Что с тобой?
Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости и акции
  • Спальная гармония - фото гармоничных интерьероав спальни
  • Хит сезона - черное золото
  • Секреты уютной гостиной
  • Что взять с собой на яхту
  • Мода весна-лето 2012. Плиссированная юбка
  • Маски для объема волос в домашних условиях, какая маска для объема волос имеет лучшие отзывы
  • Модные украшения и аксессуары для волос весна-лето 2013
  • Коачелла - фестиваль музыки и моды
  • Прически для фитнеса
  • Календарь
    «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.