Главная Контакты
Наши услуги
Психология Шоппинг Красота Уход за ногами Любовь страсть Новости
Новости
Одежда и шоппинг в магазинах Second Hand
Некоторые ошибочно считают, что секонд хенд – это удел малоимущих людей, которые не могут себе позволить, например, покупать вещи в специализированных магазинах одежды, брендовых магазинах. Такое мнение

Гадание на монетах орел и решка.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Больцано
Общие данные Больцано (Bolzano, по нем. Bozen — Боцен) — столица и административный центр одноименной автономной провинции. Легендарный альпинист Месснер Райнхольд говорил про этот город следующее:Больцано

Шоппинг в Греции
Если вас интересует брендовый шоппинг, вы привыкли покупать только лучшие вещи, последние коллекции, украшения и одежду от знаменитейших мировых дизайнеров – компания Elionis организует вам элитный шоппинг

Где у монеты орел и решка?
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете.Торговые центры Пхукета
Пхукет  битком набит всевозможными товарами, акциями, распродажами, скидками и сотнями магазинов. Есть здесь и большие рынки для любителей поторговаться и почувствовать настоящий вкус уличного шоппинга.

Карта шопинга в Италии
Если вы решили отправиться на шопинг в Италию, то не всегда обязательно ехать только в Римини (который выбирает большинство русских туристов) или только в Милан (который разрекламирован, как столица

Columbus, торговый центр, магазины
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете
Шопинг на Пхукете – один из обязательных пунктов каждого туриста, приезжающего на остров. Неважен бюджет ваших покупок, главное – получить удовольствие от процесса. Дальше мы расскажем, что можно привезти

Шоппинг в Амстердаме, шоппинг маршруты по магазинам
Не каждый город способен стать модной столицей. Амстердам решил доказать всему миру, что он таким стал. Богатое наследие прошлого, особая культурная атмосфера настоящего, наличие хороших школ дизайна и,

Шебби-шик в интерьере

Опубликовано: 03.09.2018

видео Шебби-шик в интерьере

Стиль ШЕББИ ШИК. Потертая роскошь интерьера

«Шебби-шик» – так называется искусство находить и демонстрировать шикарную индивидуальность старых вещей. Не старинных (хотя и такое возможно), а именно «старых» — потертых, потрепанных, с историей.


интерьер в стиле шебби шик

Собственно говоря, главная идея шебби-шика, как стиля — это роскошно-содержательная и откровенно старая история. В интерьере, наряде, атмосфере и пр. И создать ее труднее, чем может показаться на первый взгляд. Особенно, если речь идет о дизайне помещения. Мало просто собрать вместе «пожившие свое» вещи, важно сделать это гармонично, со вкусом, соблюдая определенные правила.

Оглавление: 1. Продуманная небрежность шебби-шика 2. Все оттенки белого 3. «Ремонт» без ремонта 4. Из бабушкиного сундука 5. Новая жизнь старых вещей 6. Хрустальный звон 7. Кружево и фактурный текстиль 8. Цветник 9. Чехлы на мягкой мебели и стульях 10. Прозрачный декор 11. Брутальные акценты 12. Шебби-шик на кухне 13. Гостиная шебби-шик 14. Интерьер шебби-шик для спальни

Продуманная небрежность шебби-шика

Кажущиеся «случайность» и нарочитая небрежность обстановок направления шебби-шик чаще всего являются плодом кропотливого дизайнерского труда. И главные «герои» таких интерьеров — приемы отделки и предметы обстановки — не всегда «естественно старые». Иногда их «старят» нарочно, специально для оформления конкретного жилого помещения. Но в любом случае, все задействованные предметы должны сохранять функциональность, а не просто быть расставленной рухлядью.

Существуют определенные секретные трюки, позволяющие наводить истинный «потертый шик». И руководствуясь этими трюковыми способами и методами можно создать на своей жилплощади настоящий шебби-шик. Причем сделать это собственными руками, но с обязательной оглядкой на мастеров.

Некоторые талантливые и опытные дизайнеры готовы поделиться с начинающими оформителями своими секретами, которые будут рассмотрены ниже.

Все оттенки белого

Главный цвет шебби-шик — белый. Точнее, палитра белого, позволяющая избежать эффекта «больничной палаты» в жилом помещении. Плюс выгодные сочетания с цветами пастельной гаммы. Помощниками в создании потертого благородного лоска можно считать следующие оттенки:

Важно: Правило правилом, но «total white» — это не всегда обязательно, когда речь идет о шебби-шик-интерьере. В отделке допустимы и более темные, насыщенные тона. А добавить истинно «шикарного» настроения помогут соответствующая меблировка и оригинальные декоративные детали.

«Ремонт» без ремонта

Шебби-шик — прекрасная возможность повременить с серьезным ремонтом в квартире и тем не менее ощутимо преобразовать ее визуально. Времени на такие перемены все равно уйдет достаточно много, а вот на материалах удастся существенно сэкономить.

Интерьеры типа «старый шик» прославляют следы прошлого, прожитого, то есть идеализируют некие «остатки», дошедшие до наших дней в той или иной степени сохранности, дают им вторую жизнь. Уместными тут окажутся:

старый паркет на полу; потрескавшаяся плитка на стенах; потолок, утративший начальную белизну; потертые столешницы, полки и т.д.

Вышеперечисленные несовершенства не только оставляются в новом интерьере, но еще и культивируются, дополняются. Например, непрокрашенными стенами и иными поверхностями, когда сквозь слой краски проступает фактура основы. А еще используются специальные материалы «под старину», которые сегодня без труда можно приобрести в строительных супермаркетах и специализированных отделах.

Из бабушкиного сундука

Для создания правильного «потертого шика» обязательно присутствие в интерьере действительно старых вещей. Пусть их будет немного, но они должны быть:

дедушкин шкаф; фарфоровая статуэтка, оставшаяся в наследство от бабушки; какие-то «трофеи», вернувшиеся из ссылки с дачного чердака и т.д.

Тогда-то в квартире и появится ощущение «давно минувших лет». А это для шебби-шика принципиально важно.

Если же по-настоящему «бабушкиных» вещей, пригодных для использования (а это тоже принципиально важно) найти не удается, можно использовать искусственно состаренные или сработанные под старину предметы. Таких сейчас много в специализированных отделах и в интернете. Можно приобрести. А когда есть желание, можно и самостоятельно состарить некоторые вещи:

нанести кракелюр на поверхности (с помощью специальных составов); пройтись шкуркой по дереву, а затем покрасить шкуреную поверхность в один слой, чтобы проглядывала структура; сменить фурнитуру на мебели на антикварную или стилизованную под антиквариат; украсить столики, шкафчики, полочки и т.д. старинными картинками, нанесенными в технике декупаж.

Новая жизнь старых вещей

Прежде, чем украсить и разнообразить собой новый интерьер, действительно старые вещи должны пройти реставрацию. Не нужно сохранять висящие «на одном гвозде» дверцы, оторванные крышки, отваливающиеся ножки, места отсутствующих ручек, следы шелушащейся и осыпающейся краски и т.д. Все это должно быть вставлено, прикручено-прибито, ошкурено-очищено и пр.

Что же касается использования, то у отреставрированного старья может начаться абсолютно новая жизнь. Так старые двери или доски способны стать изголовьем для кровати. Поношенный чемодан или ящик от отжившего свое комода умеют превращаться в очаровательные кофейные столики. Старое, отчищенное до блеска садовое ведро великолепно справляется с ролью цветочного кашпо, а потрепанная временем стремянка легко оказывается в необычном для себя «амплуа» книжного стеллажа.

Хрустальный звон

Не стоит забывать, что хотя шебби шик и является стилем потертым и поношенным, но сопровождается обязательными элементами роскоши. Все-таки это «шик», а не просто так! И за этот шик-блеск отвечают действительно красивые вещи «с историей»:

мебель из натурального дерева; старинные часы в качестве декора; фарфоровые и бронзовые статуэтки; а также хрустальные элементы.

Например, люстра с хрустальными подвесками окажется очень кстати в таком интерьере. Она достойно украсит его и логически дополнит, завершит. Причем люстра может быть старой «бабушкиной» или же современной модели, большой или компактной — без разницы. Главное, чтобы блестела как следует.

Совет: В «хрустальный» можно превратить даже самый обычный потолочный светильник, зацепив на него несколько прозрачных капелек-подвесок или обмотав красивыми стеклянными бусами.

Кружево и фактурный текстиль

Одна из самых ярких примет классического шебби-шика — присутствие кружев в интерьере. Но меру при оформлении таким текстилем стоит все-таки соблюдать, чтобы квартира не превратилась в «царство рюш».

Вполне достаточно будет расставить только несколько ажурных акцентов. И чтобы сказать свое «кружевное слово» в создаваемом интерьере, можно:

повесить тюль на окна; выбрать постельное белье или подушки с кружевной строчкой; отделать текстильный абажур гипюровой тесьмой; наклеить на торцы выдвижных ящиков плетеные полоски и т.д.

Очень интересно в обстановке смотрится «кружевная стена», но для ее оформления потребуется максимум внимания и аккуратности, чтобы все получилось так, как действительно нужно. А лучше пусть это будет работа мастера. Самому же можно сделать ажурным кроватное изголовье или оформить тюлевую накидушку на пирамиду подушек, чтобы вышло совсем «по-старому».

Совет: Лучше всего смотрится в интерьере сочетание кружев с фактурными текстильными поверхностями. Например, тонкое плетение на грубой обивке дивана. Или тончайшая кружевная паутинка на толстом пледе, бархатных подушках и пр.

Цветник

Традиционно шебби-шик — это светлые нежные краски вкупе с цветочными орнаментами. Цветы в таком интерьере обязательно должны быть, и живые в том числе. Это могут быть и викторианские розы, и пасторальные васильки с ромашками, и большие сочные пионы, и прочие, прочие, прочие… Ведь практически любые бутоны и букеты в пастельной гамме создают в помещении настроение домашнего уюта и атмосферу английской глубинки. Ну кроме «монументальных» композиций, подходящих исключительно для юбилейных торжеств (хотя такие чаще оформляют в темных насыщенных тонах).

Многие дизайнеры считают, что главное в шебби-шике — это цветочные мотивы, нанесенные на различные поверхности самыми разными способами. Вышитые и нарисованные бутоны, принты на мебельной обивке и роспись по фасадам, гербарии и страницы из пособий по биологии в рамках на стенах — все это яркие, запоминающиеся элементы выбранного стиля. А выполнены и подобраны они должны быть со вкусом, чтобы гармонично перекликаться с остальными интерьерными деталями.

Однако в цветах, как и во всем остальном, нужно соблюдать умеренность. Их не должно быть чрезмерно много. И между собой они не должны уж сильно контрастировать сортами и оттенками. В общем, надо подбирать, выбирать, продумывать. А что касается цветовой гаммы, это должны быть пастельные тона — что называется, «припыленные», как будто выцветшие от времени.

Чехлы на мягкой мебели и стульях

Чехлы — отличный способ «вписаться» в задуманный шебби-шик, не меняя имеющейся меблировки. Действительно, к чему менять предметы, когда достаточно их зачехлить «в тему»? Интерьер шебби-шик приветствует чехлы. Главное, правильно подобрать материал и качественно сшить. А сделать это несложно даже начинающей швее, крой простейший, и найти выкройку в интернете легко. Останется только сделать замеры.

Съемные чехлы с «юбками», например — отличный вариант для шебби-шик-оформления мягкой мебели и стульев. Пусть это будут светлые элементы (можно как раз с отделкой из красивого кружева), ведь такие чехлы всегда можно снять и постирать.

Совет: Чехлы — это также прекрасная возможность собрать в единый комплект разные по форме и размеру стулья и кресла, пуфы, диваны, кушетки и т.д. И никто даже не догадается, что это не гарнитур.

Прозрачный декор

Характерная черта интерьерного шебби-шика — насыщенность деталями и фактурами. И надо что-то делать, чтобы визуально разгрузить пространство. А без этого не избавиться от ощущения хаоса и нагроможденности. Обстановке просто необходимо добавить легкости, воздуха, света. И сделать это можно, используя различные прозрачные элементы. Например, своими руками создать «коллекцию» стеклянных банок или бутылок. Как? Проявить фантазию! Кому-то достаточно будет одинаковых текстильных крышек, а кто-то возьмется за роспись или отделку предметов в технике декупаж (только ни в коем случае не нужно заклеивать банки-бутылки полностью, они должны сохранить прозрачность, иначе необходимо визуального эффекта достигнуть не удастся).

С поставленной «прозрачной» задачей также блестяще справятся:

хрустальные и стеклянные цветочные вазы; большие бокалы-кубки из цветного стекла; простые зеркала на стенах; люстры и светильники с прозрачными плафонами.

Особенно интересно в такой обстановке будет смотреться «молочное» стекло — матовое и с различными эффектами, в том числе в комбинациях со стеклом абсолютно прозрачным.

Совет: Если кому-то не по вкусу маленькие коллекции банок-бутылок, можно замахнуться на более масштабные композиции из стекла. Например, использовать в меблировке прозрачные витрины, горки, консоли со стеклянными столешницами.

Брутальные акценты

Из-за обилия светлых красок, цветов и кружев может показаться, что шебби-шик — исключительно женские обстановки. Это не совсем так. Конечно, «потрепанный шик» — больше женское начало. И все-таки несколько брутальных деталей способны превратить такой интерьер во вполне себе мужское окружение.

Помогают избавиться от ощущения «сахарного домика»:

индустриальные детали (как будто только что из заводских цехов); грубые деревянные столы на металлических ножках; нарочито необработанные рамы для зеркал, фото и картин на стенах; светильники в медных плафонах и пр.

Шебби-шик на кухне

Конечно, в стиле шебби-шик можно оформить жилое помещение любого назначения. Однако на кухне он будет смотреться особенно выразительно. Здесь можно развернуться:

Украсить дверцы старых шкафов (возможно искусственно состаренных) цветочными принтами в технике декупаж. Использовать плетеную мебель для оформления обеденной зоны. Художественно расставить коллекцию фарфоровых банок и стеклянных бутылочек под специи. Сделать одинаковые чехлы на стулья, табуреты, угловой диван. И возможно дополнить эти чехлы декоративными подушками. Повесить тюль на окна (может быть даже с цветочной вышивкой, однотонной или цветной). Добавить открытости в системы хранения — полки, буфеты и шкафы лишить дверец, красиво расставив там банки с сыпучими продуктами, посуду, емкости для напитков, специально декорированные коробки с чаем, печеньем, конфетами. Использовать в качестве подставки под самые разные, нужные и декоративные вещи нижнюю поверхность (оборудовать, если ее нет) рабочего или обеденного стола. Расставить домашние растения (лучше взять те, что умеют хорошо очищать воздух — хлорофитум, сансевиерию, филодендрон, всевозможные кактусы). А в качестве горшков под них использовать, например, вышедшие из строя кастрюльки, чашки «как есть» или дополнительно декорированные. Можно поставить также свежесрезанный букет (например, из ромашек).

Гостиная шебби-шик

Если в стиле шебби-шик оформляется гостиная, то тут тоже лучше отказаться от закрытых фасадов. Можно поставить незаслуженно забытый сегодня буфет и дополнить его открытыми полками. Получится очень «к месту», особенно, если со вкусом заполнить образовавшиеся поверхности.

Натуральное дерево в гостиной эффектно дополняется текстилем. Причем это могут быть не только привычные шторы и скатерти, но и занавесочки на нижних ярусах открытых шкафов, а также роскошные ширмы (простые и складывающиеся) на рамах из различных материалов.

Интерьер шебби-шик для спальни

В этом помещении шебби-шик тоже приживется, и очень гармонично. Ведь здесь особенно логичными окажутся и кружева, и рюши, и обилие текстиля. А также ангелочки-амурчики, свечи в красивых подсвечниках и без, опять же цветочный дизайн — например, бутоны или букеты на обоях и постельном белье.

Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости и акции
  • Спальная гармония - фото гармоничных интерьероав спальни
  • Хит сезона - черное золото
  • Секреты уютной гостиной
  • Что взять с собой на яхту
  • Мода весна-лето 2012. Плиссированная юбка
  • Маски для объема волос в домашних условиях, какая маска для объема волос имеет лучшие отзывы
  • Модные украшения и аксессуары для волос весна-лето 2013
  • Коачелла - фестиваль музыки и моды
  • Прически для фитнеса
  • Календарь
    «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss