Главная Контакты
Наши услуги
Психология Шоппинг Красота Уход за ногами Любовь страсть Новости
Новости
Одежда и шоппинг в магазинах Second Hand
Некоторые ошибочно считают, что секонд хенд – это удел малоимущих людей, которые не могут себе позволить, например, покупать вещи в специализированных магазинах одежды, брендовых магазинах. Такое мнение

Гадание на монетах орел и решка.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Больцано
Общие данные Больцано (Bolzano, по нем. Bozen — Боцен) — столица и административный центр одноименной автономной провинции. Легендарный альпинист Месснер Райнхольд говорил про этот город следующее:Больцано

Шоппинг в Греции
Если вас интересует брендовый шоппинг, вы привыкли покупать только лучшие вещи, последние коллекции, украшения и одежду от знаменитейших мировых дизайнеров – компания Elionis организует вам элитный шоппинг

Где у монеты орел и решка?
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете.Торговые центры Пхукета
Пхукет  битком набит всевозможными товарами, акциями, распродажами, скидками и сотнями магазинов. Есть здесь и большие рынки для любителей поторговаться и почувствовать настоящий вкус уличного шоппинга.

Карта шопинга в Италии
Если вы решили отправиться на шопинг в Италию, то не всегда обязательно ехать только в Римини (который выбирает большинство русских туристов) или только в Милан (который разрекламирован, как столица

Columbus, торговый центр, магазины
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете
Шопинг на Пхукете – один из обязательных пунктов каждого туриста, приезжающего на остров. Неважен бюджет ваших покупок, главное – получить удовольствие от процесса. Дальше мы расскажем, что можно привезти

Шоппинг в Амстердаме, шоппинг маршруты по магазинам
Не каждый город способен стать модной столицей. Амстердам решил доказать всему миру, что он таким стал. Богатое наследие прошлого, особая культурная атмосфера настоящего, наличие хороших школ дизайна и,

Ступени для лестниц из искусственного камня или мрамора

Опубликовано: 05.09.2018

видео Ступени для лестниц из искусственного камня или мрамора

Облицовка ступеней плиткой. Облицовка бетонных ступеней лестницы. Ступени для лестницы. ElitMaster.

Ступени для лестниц из искусственного камня на сегодняшний день считаются самыми долговечными и красивыми. В то время как деревянные конструкции через несколько месяцев могут потерять свой вид, камень будет сохраняться в идеальном состоянии много лет. И это совсем не зависит от степени нагрузки.


Как сделать столешницу, подоконники, мойки и раковины, ступени из искусственного камня и кварца

Достоинства и недостатки

Изготовление лестничных пролетов из камня практически невозможно без специальных материалов и соответствующей подготовки. Ведь это достаточно трудоемкий и долгий процесс, который требует сначала выкладывания в определенной последовательности материала, а потом бетонирования пролета. И даже если требуется сделать только некоторые части из искусственного камня, а все остальные изготовить из простых материалов, это не упростит основную работу. Поэтому целесообразно ознакомиться с плюсами и минусами установок из камня.


Лестница из акрила Мрамор

Для начала поговорим о недостатках. Как правило, камень весит очень много. И делать ступени из искусственного камня для лестничного пролета в доме, где основание недостаточно надежное, просто не имеет смысла. К тому же каменные части пролета будут занимать довольно много места. И в отличие от более простых деревянных конструкций под ними нельзя будет что-то разместить. Все пространство под элементами из камня будет занято этим же камнем.

Также к недостаткам следует отнести и сложность самого процесса монтажа. Здесь в одиночку справиться не получится. Нужно будет пригласить специалистов, которые помогут произвести необходимые расчеты, изготовить и установить ступени из искусственного камня.

Что касается положительных моментов, то здесь нужно выделить устойчивость к всевозможным нагрузкам механического характера, к огню и холоду, к влаге.

Такие элементы считаются самыми долговечными на сегодняшний день. При этом они отличаются повышенной износостойкостью, что позволяет им оставаться в первозданном виде даже через несколько лет эксплуатации.

Элементы из камня можно устанавливать как снаружи, так и внутри помещения, если позволяет площадь. Но самый большой плюс — это декоративный вид.

Ведь лестницы из искусственного мрамора смотрятся очень величественно и богато. При этом оттенок материала и его текстуру можно будет самостоятельно выбрать по своему вкусу.

Виды каменных ступеней

Если же принято решение сделать в доме лестничный пролет из камня, то следует определиться с их конкретным видом. На сегодняшний день существует две основные разновидности.

Каждая из них имеет свои характерные особенности:

Цельные ступени для лестницы из камня считаются самыми дорогими, но в то же время и надежными. Ведь они делаются обычно еще на стадии строительства дома. Процесс отличается высокой трудоемкостью. Монолитную конструкцию необходимо правильно выложить, укрепить, а потом как следует забетонировать. И всему этому обязательно должны предшествовать тщательные расчеты и замеры. Накладные каменные части — это более простой вариант. По большому счету это даже не отдельные части пролета, а просто накладки на основную конструкцию плиток из искусственного камня. По функциональности они отличаются не так сильно от монолитных конструкций. Но вот по внешнему виду достаточно легко определить, что в процессе изготовления были использованы обычные плитки под мрамор.

Если сравнить эти два вида лестничных элементов, то следует помнить, что срок эксплуатации и первых, и вторых достаточно большой. Но только вот во втором случае с накладными плитками из искусственного материала следует быть готовым к тому, что через время может понадобиться эти плиточки заменить на новые. Часто такое случается в условиях постоянной повышенной влажности, а еще при резких сильных механических нагрузках, из-за которых плитка может просто лопнуть.

Что необходимо учесть?

Но при выборе ступеней для лестницы из искусственного камня следует знать некоторые дизайнерские нюансы, которые помогут и помещение украсить, и не забрать больше, чем нужно, полезной площади. Также эти простые рекомендации дадут возможность точно определиться с цветом и текстурой.

В том случае, если все остальные элементы пролета выполнены из качественного, довольно прочного металла, а места в доме мало, можно соорудить конструкцию без подступенков. Это будет так называемый лестничный проем на бальцах. Смысл ее состоит в том, что из камня будут сделаны только верхние части, которые будут ложиться и прочно закрепляться на металлические основания. Выглядит искусственный камень в таком виде очень элегантно. Причем сделать такое сооружение можно своими руками. Необходимо заранее определиться с размерами и заказать нужной толщины основания.

Особенное внимание также следует уделять цвету и текстуре каменных элементов. Если хочется видеть глянцевый пролет под мрамор, то лучше всего отдавать предпочтение более светлым оттенкам. На них будет не так заметна пыль и всевозможные разводы. А вот в том случае, если предпочтение отдается матовому покрытию, то здесь уже можно выбирать и более темные тона. Матовая поверхность не такая скользкая, а еще она дает возможность самостоятельно выбрать текстуру. Ведь такому материалу можно придать еще и определенный рельеф, который лишний раз подчеркнет элегантность интерьера.

Лестницы с элементами из искусственного мрамора могут себе позволить далеко не все люди. Ведь одни затраты на искусственный камень очень велики, не считая уже работ опытных мастеров.

В этом видео показаны лестницы из мрамора:

Наиболее приемлемо делать такие ступени из камня в больших двухуровневых квартирах и просторных домах, где преобладает стиль барокко или готика. Если же это обычный дом, то внутри помещения лучше всего обойтись более простой конструкцией лестничного пролета, а вот на улице сделать конструкцию из искусственного мрамора. Они будут служить долго, не заставляя тратиться на восстановление лестниц из камня после неблагоприятных условий.

Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости и акции
  • Спальная гармония - фото гармоничных интерьероав спальни
  • Хит сезона - черное золото
  • Секреты уютной гостиной
  • Что взять с собой на яхту
  • Мода весна-лето 2012. Плиссированная юбка
  • Маски для объема волос в домашних условиях, какая маска для объема волос имеет лучшие отзывы
  • Модные украшения и аксессуары для волос весна-лето 2013
  • Коачелла - фестиваль музыки и моды
  • Прически для фитнеса
  • Календарь
    «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss