Главная Контакты
Наши услуги
Психология Шоппинг Красота Уход за ногами Любовь страсть Новости
Новости
Одежда и шоппинг в магазинах Second Hand
Некоторые ошибочно считают, что секонд хенд – это удел малоимущих людей, которые не могут себе позволить, например, покупать вещи в специализированных магазинах одежды, брендовых магазинах. Такое мнение

Гадание на монетах орел и решка.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Больцано
Общие данные Больцано (Bolzano, по нем. Bozen — Боцен) — столица и административный центр одноименной автономной провинции. Легендарный альпинист Месснер Райнхольд говорил про этот город следующее:Больцано

Шоппинг в Греции
Если вас интересует брендовый шоппинг, вы привыкли покупать только лучшие вещи, последние коллекции, украшения и одежду от знаменитейших мировых дизайнеров – компания Elionis организует вам элитный шоппинг

Где у монеты орел и решка?
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете.Торговые центры Пхукета
Пхукет  битком набит всевозможными товарами, акциями, распродажами, скидками и сотнями магазинов. Есть здесь и большие рынки для любителей поторговаться и почувствовать настоящий вкус уличного шоппинга.

Карта шопинга в Италии
Если вы решили отправиться на шопинг в Италию, то не всегда обязательно ехать только в Римини (который выбирает большинство русских туристов) или только в Милан (который разрекламирован, как столица

Columbus, торговый центр, магазины
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Шоппинг на Пхукете
Шопинг на Пхукете – один из обязательных пунктов каждого туриста, приезжающего на остров. Неважен бюджет ваших покупок, главное – получить удовольствие от процесса. Дальше мы расскажем, что можно привезти

Шоппинг в Амстердаме, шоппинг маршруты по магазинам
Не каждый город способен стать модной столицей. Амстердам решил доказать всему миру, что он таким стал. Богатое наследие прошлого, особая культурная атмосфера настоящего, наличие хороших школ дизайна и,

Утеплитель файбертек - история и свойства материала

Опубликовано: 03.09.2018

Файбертек – материал белорусского производства, производится на предприятии в г. Жодино в Минском районе, сертифицирован на территории Республики Беларусь и Российской Федерации, прошел гигиеническую проверку Министерствами здравоохранения этих государств.

Состав

реклама

Ткань изготавливается из тонких полиэфирных волокон, пустотелых внутри. Эти волокна обрабатываются силиконом, переплетаются между собой и образуют объемный слой нетканого материала. Благодаря обработке силиконом волокна двигаются свободно, поэтому утеплитель сохраняет свою форму, отлично противостоит слеживанию и не сбивается.

Изготавливаются полотна материала различные по своей толщине (от 15 мм до 50 мм), ширине (от 1,5 м до 2,4 м) и плотности (от 120 г/м.кв. до 400 г/м.кв.). Чтобы получить более прочный и стабильный материал, поверхность Файбертека укрепляется спанбондом (полипропиленом) и при изготовлении простегивается на специальном оборудовании.

Материал имеет идеальное соотношение волокон ткани и количества воздуха. Лучшие теплоизолирующие свойства показывает воздух, из-за чего утеплители производят из таких волокон, которые могут сохранять воздух вокруг себя.  Но также если происходит большое увеличение объема воздуха, то теплоизолирующие свойства снижаются. А если сделать большую плотность утеплителя и не увеличить объем, то теплоизолирующие функции также ухудшатся из-за того, что начнет увеличиваться теплопроводность волокон материала, а она больше воздуха во много раз.

Файбертек обладает идеальным соотношением волокон и воздуха на единицу объема, благодаря чему теплопроводность ткани находится на уровне 0,031 Вт/м, что лишь на 19% отличается от воздуха, а это лучший показатель среди утеплителей.

Преимущества

Традиционно в качестве утеплителей используются синтепон, синтетическая ватина и иные. Файбертек, в сравнении с этими материалами имеет ряд преимуществ:

отличное качество за невысокую цену; превосходно держит форму и после деформации очень быстро восстанавливается; устойчив к воздействию влаги, что позволяет часто стирать и сушить; очень хорошо сохраняет тепло в сравнении с иными материалами сходными по толщине и плотности; материал не впитывает различные запахи, не вызывает аллергии при использовании; изготавливается из экологически чистого сырья, не токсичен; большой ресурс использования. Предлагаем узнать больше о таких распространенных утеплителях как холлофайбер и тинсулейт . В чем их преимущества и недостатки перед файбертеком?

Перед такими технологичными материалами как Холлофайбер и Тинсулейт  у Файбертека также есть преимущества:

в своем составе не имеет легкоплавких волокон; прекрасно сохраняет тепло при морозе более -40 °С; теплозащитные свойства материала сохраняются даже при увлажнении; удобен при производстве одежды, требует крепления лишь на боковых и плечевых швах, а также на швах втачивания рукавов; восстанавливает форму даже после множества стирок; повышенная прочность на разрыв; лучше по соотношению качество-цена.

Свойства материала

реклама

Сравнение термоизолирующих свойств Файбертек, Холлофайбер, Синтепон.

Термоизолирующие свойства отражаются показателем «тепловое сопротивление», измеряется в кг/м.кв. Измерения в соответствии с ГОСТ 20489-75 , показали, что суммарное тепловое сопротивление синтепона составляет 20 кг/м.кв, Холлофайбера 24 кг/м.кв, Файбертека 25,8 кг/м.кв. Это позволяет сделать вывод, что Файбертек лучше любого материала такой же толщины и плотности. В соответствии с ГОСТом 29335-92 данный утеплитель может быть рекомендован для производства одежды, используемой в условиях особого климатического пояса .

Теплопроводность

Теплопроводность измерялась при 20 °С, в единицах Вт/м°К. У самого лучшего теплоизолятора воздуха этот показатель составляет 0,0259, у Файбертека 0,031, у ваты 0,042, у шерстяного войлока 0,052. Данный показатель, чем ниже, тем лучше.

Показатели Файбертек лишь на 19% процентов отличаются от показателей воздуха, что считается отличным результатом. Показатель теплопроводности материала становится даже лучше при морозе.

Воздухопроницаемость

Воздухопроницаемость измеряется в дм3/м2с. По исследованиям, согласно ГОСТа 12088-77, данный показатель у Файбертека после нескольких стирок составляет 68,6 дм3/м2с. В то время как у синтепона после нескольких стирок воздухопроницаемость равна 21,1 дм3/м2с.

Влагоемкостные свойства

Испытания показали, что показатель влагоемкости у Файбертека составляет 39,3, у Холлофайбера 57,7, у Синтепона 61,8. Эти данные показывают, что у Файбертека влагоемкость на 30% меньше, чем у иных материалов и при этом высокая скорость высыхания.

Свойства упругости

Свойства упругости отражают восстановление первоначальной формы материалом после деформации. Показатели синтепона 81%, Холлофайбера 89%, Файбертека 100%. Получается, что у Файбертека сминаемость меньше на 30-40%, восстановление формы после нагрузки выше на 10-20%, чем у иных утеплителей. Файбертек восстанавливает форму на 100%, а иные утеплители до 90%.

По результатам исследований SGSU.S. TestingCompanyInc. установлено, что по прошествии трех стирок изделия из материала Файбертек почти не изменяю своих размеров, деформация составляет не более 3%.

Безопасность и экологичность

Материал нетоксичен и не вызывает аллергии , благодаря тому, что при изготовлении не применяется клей и различные полимерные составы. Также волокна ткани, которые и являются основой материала, очень устойчивы к разложениям полимерных цепей и появлению из-за этого аллергенов и  мономеров токсического действия. Файбертек имеет паспорт, свидетельствующий о радиационной безопасности от 16.05.2005 г. №83/2005.

Экологическая безопасность материала подтверждается полученными сертификатами гигиенического соответствия, при его производстве не используются синтетические материалы, в отличие от того же синтепона, в котором присутствует до 20% эмульсий и латексов.

Волокна обрабатываются антибактериальным средством на натуральном сырье, которое защищает материал от клещей, бактерий и иных организмов. После стирки такая обработка остается и продолжает защищать вещь.

На поверхности ткани образуется электростатический заряд в результате трения. Такая наэлектризованность может привести к большому загрязнению и ускоряет деструкцию, что также вызывает выделение токсинов. Поэтому в различные разновидности материала Файбертек могут вводиться антистатические вещества на серебряной основе. Такая мера позволяет увеличить проводимость электричества и убирает заряды. Иногда в материал добавляют металлополимерные волокна, что также выводит статическое электричество.

Использование материала

реклама

Материал используется при производстве спецодежды для работников различных профессий. Файбертек с антистатиком сможет заменить ватин и иные утеплители, из которых производится спецодежда для работников газовой и нефтяной отрасли, заправок и иных профессий, в которых есть статическое электричество.

Материал с нанесением добавок огнеупорного свойства используется в одежде пожарников и металлургов, что повышает устойчивость к оплавлению. Также данный вид материала обладает ламинированной внешней поверхностью, что позволяет защищать работника от теплового излучения.

Вещи из Файбертека пластичны и легки, облегают фигуру и позволяют свободно двигаться, в них можно производить самую сложную физическую работу. Экологичность и прочность, противодействие постоянному сжатию позволили использовать ткань в мебели в качестве настилочного материала.

Как ухаживать за одеждой

Одежду, в которой имеется данный утеплитель можно стирать или вручную или в стиральной машине, включив щадящий режим и не более чем при 30-40 градусах. Применять средства с хлором нельзя, также как использовать режим отжима и сушки в стиральной машине. Запрещено гладить и производить химическую очистку Файбертека.

Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости и акции
  • Спальная гармония - фото гармоничных интерьероав спальни
  • Хит сезона - черное золото
  • Секреты уютной гостиной
  • Что взять с собой на яхту
  • Мода весна-лето 2012. Плиссированная юбка
  • Маски для объема волос в домашних условиях, какая маска для объема волос имеет лучшие отзывы
  • Модные украшения и аксессуары для волос весна-лето 2013
  • Коачелла - фестиваль музыки и моды
  • Прически для фитнеса
  • Календарь
    «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss