Главная Контакты
Наши услуги
Статьи
Новости
Женские секреты
Публикации
Питание
Кулинария

Неужели я нашла свой метод?

Опубликовано: 26.12.2017

Я столько всего перепробовала в своей жизни для похудения: низкокалорийные диеты, сибарит, дюкан, аткинс, регулярные семидневные голодания или пищевые паузы раз в месяц, разгрузочные дни, монодиеты, безсолевые диеты, бодифлекс, шейпинг, белиданс, минус 60, и еще много-много разного, просто и не перечесть. Результат всегда один - все возвращается и еще с плюсом. Потому что, нужно было изначально признать, что во-первых - я очень люблю есть, а во-вторых, никакие временные меры не помогают, потому что в итоге все возвращаются к обычному питанию, то есть к перееданию.

Низкокалорийными диетами я себе весь обмен веществ посадила, в итоге даже от 1000 калорий вес не уходил, а стоял на месте и резко начинал расти, когда я добавляла калории. Последнее, чем я по глупости занялась в конце прошлого года- это не есть после 16. Сначала так вес пошел активно вниз, дошел до 108 и остановился. А потом, а потом были новогодние праздники и очнулась я только после 8 марта. На весах уже было 113.500.

Решила я, что нужно кардинально что-то менять в жизни и пошла читать на Харборе дневники тех, кто похудел больше всего. Дневник Симы стал для меня откровением. Женщина за 50 лет похудела почти на 100 кг и при этом ела большими объемами. Я потратила больше недели, чтобы прочитать все ее записи, которые она начала делать с 2006 года, когда еще весила 170 кг. Очень интересно наблюдать, как менялась ее система похудения и то, как она разбивает в пух и прах все подходы в похудении, которые основаны на низкокалорийных диетах, безуглеводных диетах, безсолевых диетах и т.д. Все-таки если человеку дан пытливый и во всем сомневающийся ум - это большой плюс. Я вот всю жизнь все принимаю на веру, все методики похудения испытываю на себе и в итоге неудачный результат.

После прочтения ее дневника я поняла для себя, что чтобы похудеть, нужно есть много, калорийно и углеводно, тогда организм перестанет копить лишний вес и начнет отдавать то, что наедалось годами. Сразу скажу, что такого опыта у меня еще не было. Если я в жизни и считала калории, то только для того, чтобы ограничить их количество в рационе. А тут у меня все наоборот.

Для себя решила, что нужно есть часто, но не по-немногу, а нормальными порциями. Для Симы такая порция - 500 гр на один прием. Опытным путем поняла, что оптимальным для меня является объем в 300 гр. Завтрак у меня меньше получается, но мне хватает. Вообще поняла, что первое, что поможет похудеть - перестать точно копировать любое чужое похудение, диету, рацион. Нужно понять, что это теперь навсегда, а значит это не диета, а новый образ жизни, а значит - он должен быть максимально приближен к моему обычному ритму жизни и к ритму жизни моей семьи.

Сима ест 3 раза в день, у меня 5 обязательных приемов пищи и вечером, уже после ужина, то, что я вынесла для себя полезного из Дюкана - 2 ст. ложки овсяных отрубей с 1% кефиром ежедневно. Еще Дюкану скажу спасибо за стевию, я так пристрастилась к ней. Черный и травяные чаи я давно пью без сахара, а вот с кофе и напитком "Здоровье" стевия меня выручает. Всего 1таблетка или 1 капля, мне больше сладости не нужно. Ну и Айхерб, конечно, мое все. Стевию и все бады беру только там.

В одной из своих записей Сима упомянула систему Минус фунт. По поисковику я нашла информацию об этой системе именно здесь, на diets.ru. А потом я поняла, что и калькулятор тут лучше, чем на Харборе и уже прописалась здесь надолго. Самое интересное, что первые дни я пыталась есть на 1700 калорий, вес пошел вниз быстро, ясно, что стала уходить вода. И даже в те дни, когда вес по два дня стоял, замеры показывали, что похудение идет ударными темпами. Сразу стало понятно, что кожа из-за этого обвисать будет не по-детски, по "крыльям" на руках и по животу. При этом я питаюсь не просто сытно, я еще и продолжаю есть любимый черный шоколад, конфеты "Пломбир в шоколаде", пряники.

Я решила разобраться, как мне сделать, чтобы вес уходил медленнее, но постоянно. Стала читать про Минус фунт. Системе решила пока не следовать, потому что я пытаюсь составить систему питания под себя. Может потом буду использовать ее принцип для поддержания веса, очень логичным считаю этот метод обратной связи! Высчитала по этой системе основной обмен на свои 110 кг, тогда уже ушло 3,5 кг, получилось, что он больше 2900 калорий и для похудения по системе мне нужно 2500 съедать за день. Читала также много разной литературы по похудению, просматривала заметки, которые я делала во время чтения дневника Симы и поняла, что ежедневный калораж нужно варьировать от 1700 калорий до 2500, в зависимости от темпов похудения. Если на Минус фунт такое варьирование допускается после недельных взвешиваний и соответствующих расчетов, то я для себя решила менять количество калорий ежедневно. Углеводы оставила в рационе сознательно, мне ли не знать, какие срывы бывают, когда начинаешь их урезать. Стараюсь, чтобы белка в рационе было не меньше 70 гр, иногда ближе к 100 бывает. Больше не хочу, Дюкана и свои почки на нем не забуду никогда! При этом углеводов может быть 200-300 и это сознательно!

За все время с 15 марта у меня было два дня, когда системе не могла следовать физически. Первый день пришлось встать в 4 утра и на целый день уехать и в этот день я наела максимум 600 калорий, на следующий день было сразу минус 1 кг и вечером пришлось присутствовать на застолье, со всеми вытекающими обстоятельствами. В итоге вес прибавился, но через сутки вернулся на те же показатели. Теперь буду умнее и если будут намечаться вечерние посиделки, буду просто в течение дня есть на меньшее количество калорий, чтобы даже с учетом вечерних входить в установленный на сегодня калораж.

Итак, 15 марта стартовала с весом 113,500

сегодня 109 кг

талия - 6 см

"пузо" внизу - 6 см

бедра - 4 см

Из физической активности, каждое утро перед завтраком делаю комплекс упражнений, два-три раза в неделю хожу около 4 км вечерами, в те дни, когда не хожу вечерами, стараюсь ходить 1 милю с лесли. Вчера почитала про вакуум и наули, тоже включила в свою зарядку. Зарядку делаю с сентября 2014, хождение практикую последние два месяца, так что похудение началось не из-за этого, а именно тогда, когда изменила питание.

Что отметила для себя - нет никакой нервозности, меня ничего не напрягает, даже при том, что все нужно взвешивать, считать и записывать. На весы становлюсь абсолютно спокойно и даже если нет изменений веса, все равно знаю, что оно будет завтра или послезавтра. Стала больше улыбаться. В магазине с абсолютно чистой совестью покупаю себе вкусности, но перед употреблением разрезаю каждую конфетку, каждый пряник, каждый квадратик шоколада на маленькие кусочки. В итоге в день могу съесть 4 конфеты, что не критично для калоража, плюс один пряник, плюс 15 гр шоколада и при этом нет никакого чувства, что я себя чего-то лишаю. Если даже засиживаюсь за компьютером, как сегодня, все равно не тянет есть ночью, а раньше было наоборот. Совсем ушел какой-то зверский голод или то, что я за него принимала. Организм видимо успокоился и понял, что его перестали терзать и что это надолго и что кормить будут часто, вкусно и много.

Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости и акции
  • Спальная гармония - фото гармоничных интерьероав спальни
  • Хит сезона - черное золото
  • Секреты уютной гостиной
  • Что взять с собой на яхту
  • Мода весна-лето 2012. Плиссированная юбка
  • Маски для объема волос в домашних условиях, какая маска для объема волос имеет лучшие отзывы
  • Модные украшения и аксессуары для волос весна-лето 2013
  • Коачелла - фестиваль музыки и моды
  • Прически для фитнеса
  • Календарь
    «    Октябрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
      textavik.ru © 2016.
     
    rss