Главная Контакты
Наши услуги
Статьи
Новости
Женские секреты
Публикации
Питание
Кулинария

Тамбуровка волос что это и t это делается

Опубликовано: 01.11.2016

Одна из более трудозатратных операций в постижерном деле— тамбуровка волос особым крючком. В текущее время эта операция в главном используется при изготовлении тамбурованных париков, мужских накладок, также для обработки фронтальной кромки париков, изготовленных способом тресования, т. е. изделий, где требуется наибольшее сходство с естественно возрастающими волосами.

Для тамбуровки волос пользуются особыми постижер- ными крючками от № 1 до № 5 зависимо от вида изделия, участка обработки либо особых требований. При этом крючок № 1 — самый маленький, а крючок № 5 — большой. рупный.

Тамбуровка волос базирована на принципе протягивания через одну из ячеек тюля сложенной в два раза петельки из нескольких волосков и завязывания их в одинарный либо двойной узел. При всем этом узел обязан иметь форму затягивающейся петли.

Тамбуровка волос двойным узлом — непростая работа: но качество тамбуровки при всем этом высочайшее, и изделие после таковой обработки выходит очень крепким.

Невзирая на кажущуюся простоту, операция тамбуровки трудна и несет ответственность, и выполнить ее может только опытнейший мастер.

Перед тамбуровкой на столе крепят струбцинами карду либо кардоленту, закладывают в их заблаговременно приготовленные для тамбуровки волосы головками к для себя и накрывают их сверху щеткой либо 2-ой кардой. Потом устанавливают на столе специальную подставку (шарнирное устройство) и надевают на нее головку-форму. На головке закрепляют монтюр изделия и наклоняют ее в комфортное для тамбуровки положение. Беря во внимание, что тамбуровка волос — очень узкая операция, требующая неплохой освещенности рабочей зоны, нужно устанавливать лампу личного освещения с таким расчетом, чтоб световой поток был ориентирован лишь на рабочую зону и не попадал в глаза.

После проведения предварительных операций нужно взять в правую руку постижерный крючок соответственного номера. Крючок следует держать средним, указательным и огромным пальцами так, чтоб конец ручки лежал на ребре ладошки меж указательным и огромным пальцами правой руки. При всем этом пальцы должны задерживать ручку крючка приблизительно в 1 см от ее основания. Постижерный крючок держат так же, как карандаш. В начальном для работы положении бородка крючка должна быть повернута ввысь.

Итак, вытащив указательным и огромным пальцами правой руки из карды маленькую прядочку волос, нужно перегнуть ее при помощи пальцев левой руки в 5—7 см от основания напополам, чтоб образовалась петелька, и зажать основание петельки указательным и огромным пальцами левой руки. Потом подвести левую руку с волосами к рабочей зоне, а правой рукою продеть бородку крючка (бородкой ввысь) в одну из ячеек тюля, зацепить из петельки несколько волосков (зависимо от размера бородки) и, плотно удерживая основание петельки пальцами левой руки, бородкой крючка равномерно протаскивать зацепленные волоски в ячейку тюля. При всем этом нужно смотреть за тем, чтоб сохранить неизменное натяжение волос, по другому они могут выскочить из бородки и операцию захвата придется повторять. Протащив через ячейку тюля захваченную петельку волос, следует продеть крючок далее через петельку.

При движении крючка вовнутрь его нужно сразу развернуть движением указательного и огромного пальцев бородкой на себя и в этом положении захватить крючком основание продернутой прядки. Потом развернуть крючок бородкой от себя и вниз, протащить основание прядки через ее петельку и резким движением затянуть образованный узел. В момент затягивания узла концы волос, находящиеся в левой руке, вытягивают бородкой крючка и расправляют в нужном направлении. При выполнении этих движений крючком пальцы левой руки должны прочно задерживать прядку волос, чтоб натяжение пряди было неизменным, а при протаскивании волос крючком чувствовалось нужное сопротивление. Такими приемами осуществляется тамбуровка волос одинарным узлом (рис. 36, а, б, в, г, д).

При тамбуровке волос двойным узлом все движения подобны вышеперечисленным до момента затягивания узла. Итак, протащив основание прядки через её петельку, не следует затягивать образованный при всем этом узел, а нужно повторить движение захвата основания пряди вторично. Для этого, не снимая образованной петли со стержня крючка, продеть его вовнутрь, сверху образованной первой петли, захватить основание пряди вторично. При всем этом все движения и развороты крючка бородкой на себя, от себя и вниз подобны первому захвату (рис. 37, а, б).

Образованный двойной узел затягивают также резким движением крючка, при котором из пальцев левой руки выдергивают концы захваченных волос.

При тамбуровке волос нужно смотреть, чтоб бородкой крючка захватывался один слой тюля, а 2-ой (изнаночный) оставался свободным.

Такими приемами осуществляется тамбуровка всех волос.

О специфике тамбуровки на тех либо других участках разных изделий будет сказано в соответственных параграфах.

 

Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости и акции
  • Спальная гармония - фото гармоничных интерьероав спальни
  • Хит сезона - черное золото
  • Секреты уютной гостиной
  • Что взять с собой на яхту
  • Мода весна-лето 2012. Плиссированная юбка
  • Маски для объема волос в домашних условиях, какая маска для объема волос имеет лучшие отзывы
  • Модные украшения и аксессуары для волос весна-лето 2013
  • Коачелла - фестиваль музыки и моды
  • Прически для фитнеса
  • Календарь
    «    Октябрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
      textavik.ru © 2016.
     
    rss