Главная Контакты
Наши услуги
Статьи
Новости
Женские секреты
Публикации
Питание
Кулинария

Копейка сергиев посад

Опубликовано: 10.11.2016

видео копейка сергиев посад

"Комсомолка" в гостях у "КОПЕЙКИ"

Ученые-языковеды до сего времени не пришли к одному воззрению по этому вопросу. Существует три версии появления слова "копейка сергиев посад".

Версия 1-ая. На Руси имели обширное хождение монеты татарского хана Кепека (Кебека) - серебряные динары. Хан Кепек провел валютную реформу, в итоге которой был введен новый идеал валютных единиц: монеты массой более 8 граммов назывались динарами, меньше - дирхемами. Динары в обиходе стали именовать "Кепек динар" - динары хана Кепека. Согласно первой версии возникновения слова "копейка", российские князья стали именовать маленькие монеты своей чеканки этим словом.

Возражение.Слово "копейка" начало прививаться на Руси со времени валютной реформы Лены Глинской 1535—1538 годов, когда о хане Кепеке (1320) уже издавна запамятовали иего средства по Руси уже не прогуливались.

Версия 2-ая принадлежит составителю известного толкового словаря - Владимиру Ивановичу Далю. В этом словаре изложена версия происхождения слова "копейка" от слова "накапливать".

Возражение.В таком случае неясно, почему «копейкой» называли конкретно этот тип монет, а не все средства в целом.

Версия 3-я. На первых монетах был изображен вояка с копьем. От слова «копье» и вышло слово «копейка». Эту версию поддерживают и летописи.Так "Софийском временнике" изготовлена такая запись, датированная 1535 годом:

Аэрозоли


Аэрозолями именуются системы, состоящие из очень маленьких, невидимых невооруженным глазом водянистых либо жестких частиц, находящихся во взвешенном состоянии в газообразной среде, в большинстве случаев в воздухе. Аэрозоли бывают природные и искусственные, на сайте журнал сырье и упаковка. В природе они встречаются в виде туманов – очень маленьких капель воды во взвешенном состоянии в воздухе, и дымов – маленьких жестких частиц разных веществ, диспергированных в воздухе. Некие искусственные аэрозоли образуются кроме человека: при добыче нужных ископаемых, в производстве цемента и в других отраслях производства – тогда вредные вещества в виде туманов либо дымов, смешиваясь с окружающим воздухом, наносят значимый вред растительному и животному миру и в особенности вредоносно действуют на здоровье людей.

http://findsmi.ru/


Хотьково | Покровский женский монастырь. Видео прогулки с Андрианов Фильм


Ваня Воробей (г. Сергиев Посад, рц "Стиль Жизни" - 12.06.2015)

Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости и акции
  • Спальная гармония - фото гармоничных интерьероав спальни
  • Хит сезона - черное золото
  • Секреты уютной гостиной
  • Что взять с собой на яхту
  • Мода весна-лето 2012. Плиссированная юбка
  • Маски для объема волос в домашних условиях, какая маска для объема волос имеет лучшие отзывы
  • Модные украшения и аксессуары для волос весна-лето 2013
  • Коачелла - фестиваль музыки и моды
  • Прически для фитнеса
  • Календарь
    «    Октябрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
      textavik.ru © 2016.